551

Лаванда ищет дом

Маленькая ласкуша Лаванда ищет добрые руки. Ей 5,5 лет, она полностью здорова и стерилизована.
Лаванда находится в Саратове, ещё мы можем организовать бесплатную доставку в Волгоград и Самару. И по вашему желанию постараться найти способы доставить её в любой город России.

Окрас fy 03 22 черепаховый, золотой, мраморный с белым, порода - курильский бобтейл.
Любит ласку и объятия, вкусно покушать и поспать.

Она успешно выставлялась и имеет титул Международный Чемпион.
Пристраивается в добрые руки бесплатно, с возмещением стоимости стерилизации, лучше - единственной кошкой, потому что после стерилизации стала немного агрессивно относиться к другим кошкам.

Тег, разумеется, "без рейтинга", и я очень прошу поднять в топ этот пост. Добрые руки для Лаванды нужны как можно скорее по личным обстоятельствам. Буду очень благодарна, если кто-то откликнется и примет её в свою семью.

По вопросам пристройства звоните по номеру 89271074011, Александра Дмитриевна с удовольствием обсудит с вами все нюансы.
Спасибо, Пикабу

Котомафия

128K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы взяла с удовольствием, но боюсь , что в таком возрасте Лаванда не привыкнет к жизни с двумя лабрадорами... или есть шансы ? Собаки у меня спокойные и очень мирные , со всеми семейными котами на даче очень хорошо уживаются. Хозяйке сил и здоровья, я понимаю, такое решение очень трудно даётся. А на «гавкающих» сверху не обращайте внимания , они не понимают , что оплата стерилизации , прививок и т.д. - это нормальная практика . Породистая кошка требует вложений ежемесячных , а они за 5-10 т.р. (Примерно , не знаю сколько сейчас стоит стерелизация) готовы глотку порвать и кричать , что на них нажиться хотят .

раскрыть ветку (11)
2
Позвоните утром Александре Дмитриевна. Она будет очень рада. Я думаю, Лаванда привыкнет и шансы довольно большие, но об этом лучше узнавать у заводчицы.
Стерилизация, кстати, стоит 1000-2000. Не знаю, сколько точно именно её, извините.
Спасибо большое.
раскрыть ветку (2)
4

Мне главное , чтоб глаза псам не выцарапала. Все остальное они переживут, они у меня толстенькие и уже большие (одному 8 лет, второму 9) , дам 300% гарантии , что её они не тронут. Фотоотчеты раз в месяц без проблем) Смогу позвонить только в воскресенье , сейчас за границей. И есть ли возможность в Спб её доставить ? Естественно все оплачу.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, в СПб доставить её получится без проблем через блаблакар или знакомых, поищем.
Ну, я тут, честно, ничего особенно не решаю. Номер её я приложила, если вы утром позвоните, я думаю, она будет просто счастлива. Спасибо большое.
3

“Гавкают» не по причине жадности, а потому что желание хозяйки отдать кошку, которая не годится для разведения (плюс и переболела чем-то) выдаётся за благородный поступок. Есть реальные сомнения в мотивации хозяйки. Абсолютно нормально оплатить прививки и стерилизацию котёнку, которого покупаешь, да и вообще заплатить за него. Когда вопрос стоит «не могу содержать» (честно, на фоне всего читается, как вваливать за содержание «нерабочей лошадки» экономически неоправдано) - это, в общем-то, просьба, беспокойство, желание лучшей жизни коту. А сейчас это выглядит так, что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Плюс путаница в показаниях, то она не рожала, а жила в любви и ласке (у заводчика), то есть как любимец? А почему отдают тогда. Потом все-таки рожала. То отдают ее, потому что на всех сил не хватает, а потом оказалось, что вообще всех раздают. Вот написали бы честно, развожу, этот кот не нужен, отдам за стоимость операции, другой был бы разговор.

раскрыть ветку (7)
3

Я много видела в своей жизни разведенцев (занимаюсь Лабрадорами 10 лет уже как) и если бы Хозяйка хотела нажиться , то продавала бы по полной. А тут просто не хозяйка объявление размещает и вышла путаница. Да и какая фиг разница рожала она или нет ? Если рожала и потом стерилизовали, так этож вообще гораздо лучше по всем показателям.  

раскрыть ветку (1)

Это не котёнок, а взрослый кот. Я не думаю, что реально продать такого, все же за деньги люди скорее купят котёнка (хотя бы из соображений, что кошачий век короче нашего, и хочется подольше побыть вместе). Короче, кошка не виновата в том, что ее попользовали и отдают, очень хочется, чтобы она нашла свой дом, но осадочек остался, так скажем

2

желание хозяйки отдать кошку, которая не годится для разведения (плюс и переболела чем-то) выдаётся за благородный поступок.

Для кошки это он и есть. В 5-6 лет лет пора стерилить и на подушку, а в питомнике после стерилизации могут начаться терки с фертильными животными, и кому от этого лучше? Кошке, которая могла бы жить единственной кошкой в доме безо всяких нервяков?

А сейчас это выглядит так, что с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Так протрите визир от богатого внутреннего мира, если что. Пристраивать взрослых животных за символическую плату - абсолютно нормальная практика, потому что люди, которые жидятся отдать 5к за породистое животное, зажидятся потом и на еду получше овсянки, и на когтеточку, и на ветеринара, если что.

То отдают ее, потому что на всех сил не хватает, а потом оказалось, что вообще всех раздают

Когда мопед не топикстартера, такое случается.

раскрыть ветку (4)
1
Считаю, что вы не правы. У самого беспородная кошка, взятая по объявлению из серии "кошка появились котята, заберите срочно". Кормлю суперпремкой, раз в год меняю ей игровой комплекс, регулярно вожу на профилактические осмотры. Дело не в том, сколько заплатил за котейку, а насколько ее любишь.
раскрыть ветку (3)
1

Ну надо же, а мы, наши друзья и энное число заводчиков считают, что правы.

Друзьям зоошиза всунула 8 слепых котят "ночь переночевать, утром заберем" и проебалась с горизонта. Один раз появилась с подарочным сухим молоком, после этого котят стало четверо. После оказалось, что коты лишайные, и месяца два еще лечили лишай. Потом троих раздали, через полгода двоих вернули "перезимовать, а там назад заберем". Ясен пень, никто и не пытался (да им бы и не отдали, исходя из состояния кошек). Бесплатненькие, ага. И таких историй - хуева уйма.

Если человек не может или ярковыраженно не хочет заплатить 2-3-5 тысяч рублей за взрослую кошку (при стоимости хорошего брида или шоу-кастрата от 50 к и выше) - это хреновый маркер.

И, кстати, по комментам выше отлично видно, какой контингент не может/не хочет платить: для которого кошка в 5,5 лет - старьё, и вообще за неё чуть ли не приплачивать должны, шоб сделали одолжение и забрали. Фильтр работает, на самом деле.

0

Я тоже не понимаю этого акцента, что кошка-то породистая, вот не хотите на неё денежки тратить, фу такими быть. У нас был бесплатный кот, мы для него не жалели ничего. Ни лекарств, ни корма, ни заботы, ни ухода, покупали ему игрушки, дома, не спали ночами и плакали, когда он заболел ХПН. Это член нашей семьи, а не дорогой/недорогой аксессуар, на который тратятся в зависимости от стоимости. А ещё я тот контингент, обращаясь к комментарию ниже, который крайне тяжело пережил потерю. Наш котик прожил 22 года. И лично я просто не в состоянии взять кота и знать, что уже минус 5 лет он будет рядом. Все мои «инсинуации» про возраст были не оценивающими самого кота, а поведение хозяев, потому что продавать котёнка в новую семью - ничего плохого. Отдавать взрослое животное - это крайний случай, он уже привык, привязался и... да что, собственно, уже говорить, котик нашёл семью и слава богу. Надеюсь, на этот раз навсегда.

0
Вы большой молодец, но по комментариям не понять, кто будет любить, а кто не будет. И если взглянуть назад, вы бы отдали за свою любимицу хоть сколько-то денег(рандомную сумму), зная, что вы её так полюбите?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку