Лангуаге или давайте начнем очередной раз учить английский
Сколько, сколько времен в английском языке??? Фючер ин зэ паст? И что они их все употребляют? К счастью, для активного разговорного английского или выра из лу? Ай нид ту водка! Все времена не нужны.
Сегодня мы познакомимся, повторим (нужное подчеркнуть) с временем.
Present Simple.
То что происходит каждый день, сегодня, завтра, вчера и будет происходить через три года. Хобби, привычки, умения, достоверные факты, расписание, природные явления (солнце встает)
Я встаю, завтракаю, работаю, люблю котиков, вожу машину и пр.
Наречия времени.
always 100% never 0% usually 85% often 60% sometimes 50% hardly ever 10%
Употребление.
Сегодня рассмотрим с we, you, they, I. Обычно с этими местоимениями проблем не возникает. В английском прямой порядок слов - подлежащее, сказуемое и вся остальная хурма.
+
We drink vodka every day.
You drink vodka every day.
They drink vodka every day.
I drink vodka every day.
-
Добавим щепоточку вспомогательного глагола и вжух мы уже зож.
We don't drink vodka every day.
You don't drink vodka every day.
They don't drink vodka every day.
I don't drink vodka every day.
?
Вспомогательный глагол ушел на первое место.
Do we drink vodka every day?
Do you drink vodka every day?
Do they drink vodka every day?
Do I drink vodka every day?
Изи пизи. Так что держи жменьку глаголов, котрые нужно учить. Самые полезные, наверное, а не из того списка 100 слов чтобы понять английский. Их учить, а я проверю или закатывать глаза от собственной крутоты, что ты их знаешь. А в следующей серии Загадочный глагол ту би. Место наречия у..... И лэвел ап в виде добавления he, she, it. Не знаю в каком порядке, я самоДУРа и пока не решила.
Итак.
drive водить like/love ♡, eat есть, drink пить, go идти и не только, read читать, get up вставать, meet встречать, leave уходить, покидать (тут тип валить из дома на любимую работку) come приходить, have a shower принимать душ, work работать, sleep спаааать, watch смотреть тип видосики, cook готовить, have breakfast/lunch/dinner приемы пищи по порядку.
Пы сы эти глаголы учить, ну и если кто-то составит рассказик о своем дне буду рада проверить в комментах. Если что пните.
Пы пы сы не серчайте, если не понравилось просто пропустите, понравилось давайте грызть гранит науки.