Лампочка в телевизоре много кушает

К родственнице в гости зашла подруга пенсионерка баба Женя. И так между делом говорит, а почему ты телевизор из розетки не выключаешь?

Ну родственница и говорит, что смысла в этом не видит.

Баба Женя говорит, что все посчитала.

Телевизор в режиме ожидания потребляет 10 Ватт, это в день 240 Ватт, в месяц 7.2 кВт⋅ч, а за год аж 87 кВт⋅ч.

1 кВт⋅ч у нас стоит примерно 15 тенге. За год это 1305 тенге (220 рублей). Для нас говорит пенсионеров это тоже деньги.

А работала баба Женя всю жизнь главный бухгалтером.

Вот такая экономия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какая ещё лампочка? Светодиод что ли? Чет многовато.

раскрыть ветку (10)

Реально бред

1

Диод мало потребляет, но любая тенхика в режиме ожидания все равно потребляет.

раскрыть ветку (8)
1

У меня в паспорте телевизора написано "потребление в режиме standby 0.4 Вт." Попросите бабу Женю рассчитать мои финансовые потери?

2

Поправьте если я ошибаюсь, но режим ожидания (когда скринсейвер появляется, после периода реактивности), и выключенный ТВ - разные вещи. Что и для чего там может потреблять, кроме светодиода, когда телик выключили?

раскрыть ветку (6)
2

сказала баба Женя потребляет, значит потребляет!!! с бухгалтерами не спорят!

3

В светодиоде живёт маленький гремлин. Он не спит и смотрит, когда на него направят пульт. Блок питания, конечно, потребляет.

раскрыть ветку (2)
2

Так вот чего телики ломаются! Гремлина то поди подкармливать надо! Кашка там, молочко!

1
Ох уж эти фиксики...
1
Блок питания тоже кушает.
1

Кроме светодиода дохрена всего работает. Сигналы от пульта куда по твоему приходят, на светодиод?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку