Лагает майн. Что можете посоветовать?

Лагает майн. Что можете посоветовать?

Недавно начал играть в Майнкрафт со сборкой (частично сам собрал). Играл около 5-6 дней, и у меня просто так начало подвисать и проседать в фпс до 20-60, а до этого было стабильно 120. Я начинаю думать, что беда именно в модах. Что можете посоветовать?
моя сборка
rayzen 5 5600
1070 strix
16gb DDR4 3200

Minecraft Universe

464 поста798 подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено постить контент не соответствующий тематике сообщества. (Посты про игры похожие на Майнкрафт, разрешены. Главное чтобы не было постов, которые совсем сильно от тематики отходят.)

- Запрещено постить т.н. "шлаковый" (т.е. очень низкокачественный) контент по майнкрафту. (Особого наказания нету, мы просто удалим Ваш пост. Однако в случае многократных нарушений мы Вас забаним.)

- Если публикуете арт, то указывайте автора арта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сборка получше чем у меня даже, в плане проца. А проц даже важнее видеокарты для Майнкрафта. Может быть ужасная графика, но главное чтобы весь код обрабатывало быстро.

Сам я игрок в старые релизные версии, 1.4 и 1.5.2, бывало играл в сборки на разных. Но на 1.20 только вот на днях собирал.

Что могу сказать с высоты опыта о данеой версии? Нагромождение всякого лишнего в новых версиях привела к тому что на 1.20 даже на средних системах тормоза в ваниле! Оптимизация всё хуже и хуже. Если тебе не принципиально, откатись до 1.18 как минимум, а лучше 1.16. 1.12 вообще будет идеален. Он даже покруче 1.7.10 в плане стабильности с модами.

Во вторых, для 1.20 ставь принудительно 21 версию Джавы. Самая свежая джава всегда лучшая для новейшей версии. Только для старых ограничения. Майн рекомендует 17 версию использовать, и на пиратке и на лицензии можно выбрать в настройках 21-ю. Предварительно скачай с сайта джавы.

Ограничь память. Для работы винды 10, если сторонних вкладок не открыто, хорошо будет 4 гб оперативы оставить. Остальное можно игре, если нужно. Но тебе не нужно столько. Зайди и посмотри сколько реально используется, типа 12 даже на самых крутых сборках не нужно. Да даже 8. Зайди, глянь сколько процентов используется. Накинь пару гб сверху. Типа если 4 ставь 6. Если 6 то 8... учитывая что чанки будут изменяться. А с объёмами более 10 гб майн плохо оперирует, особенно на версиях старее 1.18. Так что не надо раздувать игру.

Вижу у тебя стоит мод и на оптимизацию памяти и всякое... вряд ли память. Скорее либо графические моды нагружают либо дохрена объектов/обновляющихся чанков. То есть ты не предоставил данные по загрузке проца и граф карты. Но однозначно надо убрать все моды на графоний типа фильтры, вот у тебя блюр какой то, мод на превращения и прочие которые анимации добавляют, реалистичные лица там или че еще понапридумали. Если нужна красота, ставь либо оптифайн либо ирис. Оптифайн универсально, но если правильно совместить не 4 мода типа содиум рубидум, и вот эта таблица Менделеева, а целых эдак 20 содов для оптимизации - тогда да, с Ирис будет лучше. У меня есть сборка для форджа которая однако несколько нагружает процессор! Можно сделать наоборот, чтобы видюху. И это снова 20 модов лепить, уже отчасти других. А уж тем более другие они будут на фабрике. А оптифайн в целом гораздо проще и быстрее, пусть и не настолько сильно улучшает ситуацию. И все равно к нему пару модов можно добавить.

Поскольку не знаю что у тебя загружено более, и потому что у тебя фабрик, не кидаю архив.

А вообще да, исполаьзуй либо фабрик либо неофордж. Стабильные/релизные версии фабрика или неофорджа. И ищи версии модов на курсфордже самые популярные, где не 10 тыс. скачиваний, а 200 тыс. допустим. О библиотеке модов ТЛаунчера забудь. Качает что ни попадя. То хуже оптимизированные версии, то конфликтуют. И да, вполне могут быть изменены и встроен вирус.

Во всяком случае, в сам ТЛаунчер встроен троян, который данные собирает и немного нагружает комп. Держу в курсе, как бы, но если хочешь, продолжай использовать. За неимением лицензии, которую, однако, крайне рекомендую, можно использовать ТЛ Лаунчер Легаси. Это лаунчер от изначального разраба ТЛаунчера, до того как эти вредители спёрли его проект, там в целом всё удобнее. Рекламы нет. Скины тоже есть. Ну и вирусов нет, т.к открытый исходный код и интеречующиеся могут глянуть.

Ну и ещё, шейдеры используй лишь когда уверен что без них все работает идеально. И то, начинай с самых слабых, добавляя параметры по одному. Только так реально начтроишь. А то какая то неубранная галочка будет грузить игру в 2 раза сильнее. И т.п. Прям досконально разобраться. Или экранный переводчик вроде Ёлочки или с телефона переводить снимки. Или от тебя требуется знание английского на хорошем уровне. Чтоб реально хорошо настроить. А если шейдеров нет, Ирис сноси нафиг. Вообще, моды которые очень пустяковые, которые сомневаешься нужны ли тебе - они тебе не нужны, сноси всегда.

В игре опять же не знаю какие у тебя настройки. Ну надеюсь что ты пробовал играть на 8 чанках прорисовки. И зона симуляуии должны быть обязательно равна или меньше чем зона прорисовки! Это расстояние спавна мобов, чильно нагружают, особенно данжи, или крепости, которве без двух модов на оптимизацию прогружаются полностью, десятки чанков.

и надеюсь что ты достаточно умён и пробовал настройки снизить. Детализауию всю эту, виньетку. За исключением листвы, частиц, неба и облаков.

В заключение, модов у тебя не слишком много. И самый верный способ это загружать их по одному. Чтобы не так мучительно было ждать ечть моды на быструю загрузку. Опять же, на фабрик сам ищи. Почти стопроцентная вероятность, что какой то мод сильнее других нагружает игру. Типа или лишние строки кода, или много ошибок, или или или... вижу много незнакомых модов, так что сам думай. Ну и утечки памяти, конфликты опять же создающие тонну логов, для модов из библиотеки подделки ТЛаунчера они тоже с высокой вероятностью будут.

Отпиши как выйдет.
раскрыть ветку (13)

В настройка очень много подводных камней. Я не думал, что такая игра как майнкрафт может заставить меня попотеть

Ты подтолкнул меня к размышлениям, и я все переделал:

1)У меня стояла Java 8, а не 21.

2)Были лишние моды, которые конфликтовали.

3)Я настроил Minecraft более оптимально, и теперь у меня
Итог: 300 FPS.

раскрыть ветку (4)
0
Отлично! Джава 8 конечно совсем не годится, 17 минимум нужна. На лицензии и сторонних лицензионных клиентах даже не запустилась бы.
раскрыть ветку (3)

Странный ты. Там в основном визуальные моды которые делают майн атмосфернее, а если ты ставишь уебанские моды то дело твое

раскрыть ветку (2)
0
Это ты мне, п€ина? Жри, не обляпайся.
раскрыть ветку (1)

давай, удачи, куколд

Ерунда какая. Никаких тормозов на средних системах в 1.20 нет. Есть слабенький комп (i3 10го поколения, 16гб ddr 4, Nvidia 1650) вполне тянет на fhd сборку с 300+ модов с шейдерами. Сам играю на i7 13 поколение, rtx4080, 32gb ddr5 - тормозов нет на разрешении 4к с тяжёлыми шейдерами и с одновременным хостингом сервера на этом пк с 300+модов
раскрыть ветку (6)
0
А, два компа. Ну так ты и сказал что моды. Значит оптимизированно. Ещё не понятно какие моды. И что для тебя слабенькое для меня среднее, ведь парк лет назад так и было. Только сейчас редко у кого 2 гб. А вообще не трать время, не хочу спорить.
раскрыть ветку (2)
0
Сборки с CurseForge, например All the mods 9
раскрыть ветку (1)
0
Олл те модс!!! Ффсеее моды маинкравт скочать, пабольшиии!! Окей гугль как установить курсфордж на майнкрафт??
0
У тебя монитор 4к и ты это называешь средней сборкой? Средняя в моём понимании 8 гб ОЗУ и 2-4 гб видюхи. Проц тоже, ну 4 потока или 6. Ну 8. Хотя я в этом слабо
раскрыть ветку (1)

ну моя сборка реально средняя. Она не мощная и не слабая

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку