2151

Ладожский кит на рассвете

Давно хотелось сфотографировать эту забавную скалу рядом с о.Тимонсаари.

Ладожский кит на рассвете

Все зачем-то пишут чем снято, Sony A7r3 Zeiss 55mm f/8 1/60.

Лига фотографов

68.5K постов33.9K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хорош кадр!
А на что снято... До сих пор мне ни разу не пригодилась эта информация. Чтобы что? Чтобы снять так же? Чтобы купить такой же набор техники и приехать на то же место?
Я в процессе меняю объективы по 20 раз туда-сюда, и сам потом не помню на какой снял и какая там диафрагма и прочее. Наплевать вообще. Кадр получился? Ну и прекрасно.
Давайте у художников спрашивать какими кистями они пишут, что за бумага, что за холст, какой фирмы краски...

раскрыть ветку (12)
1

Классика же про вкусный борщ и дорогие кастрюли.

0
Они не говорят.
0
В exif все данные съемки можно посмотреть. Зачем запоминать-то?
раскрыть ветку (9)
0

Как эти данные туда попадут с полностью мануальной оптики?

раскрыть ветку (8)
0
У вас вся оптика мануальная? И вы 15 раз за съемку меняете один мануальный объектив на другой?
раскрыть ветку (7)
0

Один из всех у меня автофокусный, чаще всего используется как ширик. Все остальные мануальные, каждый со своими особенностями. Я не снимаю коммерческие проекты, а просто катаюсь на мотоцикле и снимаю в основном природу и мотоциклы. То есть, съёмка у меня это поездка иногда по 5-6 часов. И, конечно, за это время я меняю объективы не один раз. Если бы существовал один объектив, совмещающий в себе широкий спектр фокусных и хорошую открытую диафрагму, наверное, я ездил бы только с ним. Но увы.
И да, мне нравится винтажная оптика, нравится фокусироваться руками. Это не доставляет мне никаких неудобств, кроме веса рюкзака.

раскрыть ветку (6)
2
Когда я не мог понять, что мне нужно, я тоже таскал с собой целый чемодан оптики. В итоге, перебесился. Много лет у меня был 50/1.2 и 135/2. Пока не расстался с кэноном. Теперь система другая. Но и там в основном снимаю на один объектив. Но макро докупил. Благо, на Авито их тогда было много.
из мануальных, больше всего жалко зуйку 55/1.2. но очень упрашивали продать в комплекте с ом4т. Не устоял. Хотя, сейчас бы продал дороже))))
раскрыть ветку (5)
0

Ом4 Т бомба камера, тоже жалею что расстался с ней. В поездку обычно беру только пару объективов фикс под настроение 24 или 50 и телевик для птиц.

0

Я не вижу причин ограничивать себя одним фокусным. Для разных ситуаций разные объективы. Где-то я дотягиваюсь до нужного кадра длиннофокусным, где-то полтинник уместнее, где-то кроме ширика ничем не получится. За много лет пока не наигрался, не перебесился. И кадры у меня бывают очень разные.

раскрыть ветку (3)
0
Это не ограничение. Это достаточность.
раскрыть ветку (2)
0

Видимо, я жадный и мне недостаточно )))

раскрыть ветку (1)
1
Кто-то марки коллекционирует. Кто-то объективы. Это нормально
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку