11

Квартиранты

Доброго времени суток, в принципе я уже принял для себя решение, но может кто то скажет нечто новое или интересное. Пишу с телефона и первый раз. Начну из далека. От бабушки осталась квартира в плачевном состоянии. Решил сдавать знакомому по работе. С ним более менее проблем не было. Он со временем купил квартиру и съехал. Посоветовал в квартирантки свою знакомую. Она заехала первый месяц оплатила, а потом начились задержки, после моего очередного звонка какая то сумма падала на мою карту. Короче, у меня дурная работа по 6 дней в неделю, соответственно нет времени, а если есть время мне лень ехать на другой конец города. Короче сейчас оглядываюсь назад и не пойму почему не выгнал эту тварь 3 месяца назад. Пол месяца назад поставил ультиматум или деньги или пошла вон. На карте увидел жалкие копейки. Вчера в воскресенье поехал в свою квартиру, приезжаю, моей "подруги" нет, там живут семья с маленьким ребенком и узбек. Требования у меня были только по своевременной оплате, чистоте и тишине в доме. Собственно жильцы не были выгнаны пинками только из за наличия годовалого ребенка. Всем присутствующим была дадена команда свалить до среды. С "подругой" пообщались на х-ях по телефону. По квартплате долг не оплачен, долг по аренде 100тр, похоже моя "подруга" сдавала мою квартиру по частям или койко местам. Сейчас оборачиваясь назад не могу понять, почему ранее это не прекратил. Собственно вопрос к общественности, смогу ли я стрясти деньги с этой твари. Договор был взят из интернета, заполнялся от руки. Мадам из Таджикистана, работает думаю не легально. Пообщавшись с несколькими людьми, пришел к выводу, что заявление в милицию ничего не даст. Заявление в суд, там возникнут вопросы по оплате налога, а если мадам официально не работает, то и взять с нее нечего.