48

Квадратная шкатулка

Доброго всем дня, решил повторить за другими токарями процесс создания квадратной шкатулки, результат выкладываю на Ваш суд, размеры 15*15 см, высота 4см, покрытие:слой масла, слой воска. Материалы: бук и венге.

Всем удачи!👍 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А дырочка на что?

раскрыть ветку (7)

Дырки нет вклейка венге внизу донышка-техническая особенность применённого метода фиксации.

раскрыть ветку (6)
1

Видимо на шпильке точил? Тогда ясно.

Не пробовал наклеивать заготовку на бобышку, которую на планшайбу посадить? Потом только отрезать и зашкурить

раскрыть ветку (5)
0

Обычно делаю по другому, изначально приклеиваю на горячий клей всё, но это был эксперимент, насколько это будет эстетично и легко устранимо...могу сказать одно- мне не понравилось, больше так делать не буду.

раскрыть ветку (4)
0

На клей-пистолет имеется в виду? Да, слышал так делают. Не пробовал, не верю, что удержит заготовку. Насколько большие заготовки так можно крепить?

раскрыть ветку (3)
0

Да, клеил 30 см держит, проблемы могут возникнуть только в случае сильного удара, т.е. Грубой ошибки при точении.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, горячие сопли хорошо держат дерево, но как и большинство клеев подвержены сильным механическим воздействиям

раскрыть ветку (1)
0

Что вы имеете в виду под сильным механическим воздействием?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку