Куры несушки (2 часть)

Во второй части я обещала рассказать чем отличается кросс от породы.Порода, это когда закреплены определённые гены дающие птице либо яйценоскость, либо мясное направление, либо оба сразу(мясояичные породы) из поколения в поколение. Кросс- это птица которая дает результат только в первом поколении, тоесть потомство от родительского стада, именно оно дает наивысшие показатели продуктивности.Если взять от кросса яйцо и заложить в инкубатор, в этом случае может пойти расщепление и вы можете получить птицу с генами бабушки, дедушки или того кто "рядом проходил" , но вы уже не получите тот результат который дает первое поколение.В выведении Доминанта участвовало очень много пород кур в том числе и чисто мясные породы с плохой яйценоскостью.Вот берете вы цыплёнка у такого частника ,который выводит цыплят от доминанта, второго, а то и третьего поколения, вы можете получить просто мясную курицу, но возможно и яичную, тут уж как повезёт, на начальном этапе вы это никак не определите.По этому если берете кроссовую птицу, берите у крупных фирм или у проверенных перекупщиков, как правило они не выводят птицу, а закупают с крупных птицефабрик.

Куры несушки (2 часть) Сельское хозяйство, Птицы, Село, Продукты, Длиннопост

Яйцо Доминант д-107

Одно яйцо или два?

После переезда закупали молодняк. попались разные линии, номера не знаю, но были вот такие интересные курочки😊

И вот с таким цветом яйца, необычно, правда? Не нужно писать, что пятнистое это не норма, я знаю, мы все исправили, мы взяли уже несушек, а не цыплят.

А вот и вся палитра цветов, которые несут наши труженицы.

Вчера мне в коментариях о индюках, написал человек, что собирается инкубировать индюков кросса Биг6, посоветовала оставить эту затею, но видимо мои слова прошли мимо.Пожелала удачи.Там точно будет расщепление и он не получит тот вес, который заявлен изначально.Почему люди не хотят ничего узнавать?Изучать? Думают, что у них точно все получится? Не лучше ли прислушаться к тем, кто уже все это изучил? Жду ваших ответов в комментариях, очень интересно, что вы думаете по этому поводу?!

Всем всего доброго! Спасибо за внимание!