6191

Курортный сбор

Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских регионах. "За" высказалось 313 депутатов, против – 68. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Проект закона предусматривает проведение в 2018–2022 годах эксперимента с введением сбора с туристов, отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, за пользование курортной инфраструктурой.

Друзья! Неужели только меня бесит эта тема? Почему я, гражданка России, должна платить за перемещения по своей стране? Разве эта тупость не противоречит Конституции?

Или у нас в Краснодарском крае мало иностранцев, которых можно обложить вновь придуманными налогами?

Предлагаю после принятия закона, обжаловать его в Конституционный суд РФ. Как бороться с этим маразмом до его принятия я не в курсе. Лига юристов помоги!

Я, к печали, госслужащий и вряд ли имею право на подобное обжалование (у нас куча запретов), но готова попытаться написать заявление и разместить, чтобы кто-нибудь обратился. Давайте не допустим! Обидно чувствовать себя тупой кормушкой. Должно быть государство для человека, а не наоборот

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgen...

http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/B3A6A341E82A8...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то какой-то ебанутый законопроект.

Однако ж интересен посыл автора. Его не интересует то, что новый налог приведет к оскудению туристического потока внутри страны, его интересует исключительно то, что с людей хотят собрать еще денег, при этом вовсе неизвестно, как часто автор ездил в озвученные регионы. Может быть он вовсе и не бывал, а истеричным постом сшибает лузы будучи провокатором.
Меня этот законопроект тоже расстраивает и я пожалуй, хотел бы взглянуть на те данные, которыми руководствовались депутаты его принимая, а уж потом истерить.

раскрыть ветку (2)

За 33 годика пять раз была в на побережье Краснодарского края, два раза была в Крыму, один раз в Египте

Вы сами-то там были, чтобы применять к этой области нашей страны слово "оскудеет"?

Я не знаю, может политика развития региона изначально как-то не так построена. Я люблю наш юг, но с каждым годом все отвратительнее отношение к тебе тамошних "предпринимателей". Но ведь это власть  допускает. Почему когда закрыли и Турцию и Египет на нашем юге у барыг сорвало форточку и цены взлетели ни с туя и сразу выше сочинской чаши олимпийского огня?

Это скотство

раскрыть ветку (1)
0

Скотство, согласен.
Я полагаю, меж тем, что у власти нет рычагов воздействия на торговцев мороженных за 300 р. на пляже, елси только они не вступили в монопольный договор. Рыночная экономика, однако, либерализм -  свободное ценообразование. Этот путь мы выбрали в 90е годах.
Я однако, говорю о том, что прежде чем делать выводы, следовало бы взглянуть на данные, которыми руководствовались депутаты.
И я не был, ни там, ни на заграничных курортах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку