Аль факир, вроде без акцизной марки идет, он очень крепкий и в голову даёт. Сомнительный, в общем. Либо я путаю названия, либо просто мне такой попадался. Но всё равно, он самый интересный и вкусный (может благодаря этому) и дешёвый. Кокосовый уголь же разжечь - отдельная история. Долго очень. Поэтому предпочитаю кругляшки.
раскрыть ветку (42)
Эти кругляшки, селитровый уголь, полностью портят вкус. Если хочешь полностью "вкусить" кальян, то наберись терпения и используй кокосовый
раскрыть ветку (2)
китайские на селитре делают, а карбопол точно на сухом спирте разгорается, на вкус влияет но терпимо, особенно когда негде разжечь кокосовый
Аль Фахир есть и с акцизкой и без. Второй дешевле, просто потому, что ввозится контрабандой, в остальном без разницы. Уголь в таблетках не советую - химия, хоть и быстро разгорается, но так же быстро и сгорает. Кокосовый разжечь без проблем, есть специальные плитки для розжига, стоят копейки
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (18)
Недавно ходил на шашлыки, прихватил с собой кальян. Разжечь кокосовый уголь в мангале не проблема.. Проблема его оттуда достать))
Ах да, я люблю экспериментировать над кальяном(перекурил уже почти на всех жидкостях), и поэтому решил положить уголь из мангала. Купили мы тогда уголь "Брикеты" ил Ленты за 80р с копейками за мешок. И знаете, не горчило, и дыма было более чем достаточно) Советую))
Ах да, я люблю экспериментировать над кальяном(перекурил уже почти на всех жидкостях), и поэтому решил положить уголь из мангала. Купили мы тогда уголь "Брикеты" ил Ленты за 80р с копейками за мешок. И знаете, не горчило, и дыма было более чем достаточно) Советую))
раскрыть ветку (4)
У нас в городе в некоторых заведениях подают кальян на томатном соке, пустив по шахте соус табаско
Удачи в экспериментах
Удачи в экспериментах
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Знаю, что прошёл месяц, но все же. Мы таки попробовали эту штуковину. Вкус своеобразный: томатный острый дым с очень слабым вкусом самого табака. А сок в колбе был похож на бурлящую кровяку.
раскрыть ветку (1)
Дома ложу его на комфорку на пару минут, на природе не курил ещё, но почему бы и не положить в мангал?
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
ну. если задаться целью, то можно всегда всё сделать. Например развести маленький костёр.
На кокосовом угле действительно вкуснее кальян и реже голова болит + на дольше хватает и дешевле стоит
На кокосовом угле действительно вкуснее кальян и реже голова болит + на дольше хватает и дешевле стоит
раскрыть ветку (8)
Продаются горелки газовые и баллоны с газом, стоит баллон 50р, горелка рублей 300. Так что никаких проблем)
раскрыть ветку (7)
Мне то же не нравится саморазжигающейся уголь.Он,во-первых дает специфический привкус,во-вторых из за селитры,которая содержится в нем, вызывает головные боли.Я головными болями не страдаю от такого вида угля,но зачастую у подруг и друзей они случались.
А так как обычно курю кальян на крыше ,то было принято решение купить баллон с горелкой.Очень доволен, одного баллона с газом за 65 рублей хватает примерно на 5 раз покурить кальян(3-6 кубиков угля за 1 раз).
Уголь для разных ситуация разный, бывает, что делаем оверпак с нахлой ( она более дорогая и более термоустойчева, то есть если начнет горчить и гореть,достаточно убрать уголь на пару минут ,а затем вернуть на место и она снова начнет давать достаточно густой и приятные дым) именно для оверпака я использую кокосовый уголь panda он не кубиками,а с половинку от обычного кубика коккобрикко, то есть легче и под ним не так сильно проседает фольга. Дает не так много тепла,но для оверпака самое то.
Для обычного же кальяна на табаке альфакир использую 2-3 кубика коккобрикко, много жара, и очень долго горит.
Так же люблю делать кальян на фруктах, лучше всего получается на яблоке( обычное зеленое яблоко вместо чашки +Al Fakher Фреш Мист.) получается достаточно приятное сочетание сладкого послевкусия и немного яблочного оттенка от чашки.
PS:А вообще из личного опыта могу сказать,что если ты рукожоп и у тебя постоянно горит табак,то можно на 5-7 минут дольше обтягивать фольгой и сделать небольшую конструктивную хитрость: натянуть первый слой фольги, пробить в нем по всей площади дырочки, потом сверху сделать из фольги кольцо небольшое( диаметром с 1 кубик и высотой примерно 1.3см и сверху обтянуть еще одним слоем фольги и на нем уже выбить дырки только внутри кольца(под 1 кубик угля).Получается неведомая хрень,за которой в нормальном месте можно бы было и отхватить ,но тогда сжечь табак будет практический невозможно.
А так как обычно курю кальян на крыше ,то было принято решение купить баллон с горелкой.Очень доволен, одного баллона с газом за 65 рублей хватает примерно на 5 раз покурить кальян(3-6 кубиков угля за 1 раз).
Уголь для разных ситуация разный, бывает, что делаем оверпак с нахлой ( она более дорогая и более термоустойчева, то есть если начнет горчить и гореть,достаточно убрать уголь на пару минут ,а затем вернуть на место и она снова начнет давать достаточно густой и приятные дым) именно для оверпака я использую кокосовый уголь panda он не кубиками,а с половинку от обычного кубика коккобрикко, то есть легче и под ним не так сильно проседает фольга. Дает не так много тепла,но для оверпака самое то.
Для обычного же кальяна на табаке альфакир использую 2-3 кубика коккобрикко, много жара, и очень долго горит.
Так же люблю делать кальян на фруктах, лучше всего получается на яблоке( обычное зеленое яблоко вместо чашки +Al Fakher Фреш Мист.) получается достаточно приятное сочетание сладкого послевкусия и немного яблочного оттенка от чашки.
PS:А вообще из личного опыта могу сказать,что если ты рукожоп и у тебя постоянно горит табак,то можно на 5-7 минут дольше обтягивать фольгой и сделать небольшую конструктивную хитрость: натянуть первый слой фольги, пробить в нем по всей площади дырочки, потом сверху сделать из фольги кольцо небольшое( диаметром с 1 кубик и высотой примерно 1.3см и сверху обтянуть еще одним слоем фольги и на нем уже выбить дырки только внутри кольца(под 1 кубик угля).Получается неведомая хрень,за которой в нормальном месте можно бы было и отхватить ,но тогда сжечь табак будет практический невозможно.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
конечно, саморазжигающиеся угли бывают и на так называемом сухом спирту,который в свою очередь предпочтительней. Но обычно народ берет не глядя и попадает на низкокачественный уголь , в котором используется селитра, крайне трудно сейчас найти действительно качественный спиртовой уголь , поэтому я смело говорю,что 80% саморазжигающихся углей в России это либо подделка с использованием селитры,либо просто угли с селитрой
раскрыть ветку (1)
бро, советую один раз. Покупаешь быстроразжигающиеся брикеты. Это опилки пропитанные в спирте. И поверх брикета кладёшь кокосовый уголь. Брикет горит примерно 7-10 минут, для одного уголька в походных условиях хватает. В пачке 20-30 брикетов.
Согласен, взял безакциз апельсин и двойное яблоко. Что тот что другой накуривает просто безбожно, хотя никотина 0,05...либо я отвык либо и вправду табак неакциз крепче акцизного(курю раз-два в месяц)
раскрыть ветку (6)
Всё почти перепробовали. Закупаемся раз в два-три месяца по 60-80 пачек. Клубника, клубника+сливки, банан, морской бриз,энерджи, дыня, вишня, всё что с мятой(кроме арбуза) виноград - самые ок.Ну ещё лесные ягоды пошли, кола, абрикос, апельсинка.Очень доставили лимон, грейпфрут, и микс всех цитрусовых
двойное яблоко классное, вишня ничего так, мяту надо миксить с чем-нибудь.
арбуз, как по мне, какаха
арбуз, как по мне, какаха
из любимых кокос ваниль и шоколад, но многие шоко не любят. Из нелюбимых двойное яблоко, анисом отдает жутко, и гуава
Мужик, кругляши - это селитра. Весьма херовая. Чтоб быстро кокос разжечь - 4 минуты, засекали, ставишь на плиту, маленькую комфорку, и максимум огонь.
раскрыть ветку (1)
от того аль факер и дешев что без акциза продают, с акцизом около 200рэ, а что то кроме альфакера пробовали?
раскрыть ветку (2)