Купюродержатель с монетницей
Еще одна поделка. Кожа - краст желтый, 1.7мм + немного воска. Размеры 110х80х7мм. С монетницей толщина 15мм. Фото с процессом получилось не много, но изделие простое и все будет понятно и так. Пару моментов, которые у меня получились...скажем так, не с наскока я все же сфотографировал. Ну и, признаюсь честно, это изделие делалось не просто побаловаться, а на заказ, хоть и за символическую цену. Поэтому тут старался не спешить и сделать чтоб и самому понравилось.
Начиналось все с вощёной полоски 8,5х58см, из которой у меня получилась полоса под основной отдел размером 22.5х8см, два кармана под карты размером 8.5х8см, а оставшееся одним куском ушло на монетницу. Боковушки в виде равносторонней трапеции с размерами 4,5 х 1,5 х 6 см были найдены в обрезках с прошлых работ. После тщательных измерений все было порезано на нужные заготовки.
Да, кстати, небольшое отступление для начинающих (таких как я собственно). Споры по поводу того, какой формы должен быть нож для резки кожи можно вести вечно. Но самое главное, с чем согласны все, он должен быть острым. Нашел самое оптимальное и простое решение для себя и, уверен, для других. Многие (да почти все наверное, если не выёбываться) пользуются канцелярским ножом. Как то встретил на пикабу ( или на кожевенных форумах, не помню, не суть), что "точить\подводить канцелярский нож это моветон и вообще нищеброд - или накопи себе на нормальный нож, или хотя бы купи с запасом канцелярских лезвий чтоб можно было их ломать чаще". Так вот что хочу сказать - любой, даже самых хороший нож требует доточки\доводки в процессе работы, если вы конечно хотите от работы получать удовольствие. По поводу концелярского ножа - не знаю сколько должны стоить хорошие лезвия, я сравнивал несколько фирм от 25р до 80р, дороже покупать не вижу смысла. Да согласен, те что за 80 с коробки резали лучше чем за 25р. Но после подводки (3-4 взмаха буквально) на коже с пастой ГОИ, те что за 25 режут лучше, чем те что за 80. И лезвия не приходится ломать так часто, и рез становится очень чистым.
Так вот. Дальше я снял фаски, прорезал "окошко" под механизм прижима. Пришил прижим. Пробойники 4мм, нить обычная капроновая круглая, вощеная ручками и пчёлками. Урезы - шлифовка наждачкой и клей КМЦ + сликер.
А вот после этого простите, но Остапа понесло и я ничего не фоткал. Поэтому, дальше сразу будет наше "итого".
Ну и усё. Всем Добра и любите то, чем занимаетесь. Вернее занимайтесь только тем, что вам нравится.

Кожевенное ремесло
4.6K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.