2095

Купили горбушу с сюрпризом

Как приятно купить не потрошенную красную рыбку и обнаружить там икру. Ниже расскажу как легко засолить икорку
Купили горбушу с сюрпризом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1.) Очищаем икру от пленочек.
Самый сложный и нудный процесс. Нужно аккуратно отделить зернышки икры от пленок. Икра довольно таки мягкая и ее легко раздавить. Поэтому собираем всю свою аккуратность и тщательно, долго и нудно, фактически по икринке отделяем зернышки. Кстати говоря, не вздумайте промыть икру под краном, не знаю причин, но икра не переносит контактов с пресной водой. икра становится жесткой и противного серого цвета.
2.) Делаем крепкий раствор соли.
В емкость наливаем горячую кипяченую воду и добавляем туда соль. Крепость определяла следующим образом: кусочек картошки должен плавать на поверхности. Рассол остужаем. Я просто оставила на ночь.
3.) Засолка икры.
Икру аккуратно перекладываем в холодный раствор соли и помешиваем ложечкой. Икра должна находится в рассоле не более 5 минут, иначе она станет ооочень соленой. Если икра не очень крупная, то достаточно и 3 минут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
Прежде чем учить, сами бы научились сперва.
По икринке они отделяют...

Икра заливается крутым кипятком и просто размешивается вилкой. Вся пленка наматывается на вилку.
раскрыть ветку (30)
пробовали, знаем))) потом выковыриваешь эти серые ошметки 2 часа
ещё комментарии
И ты и автор оба не правы. Икра отделяется от пленок в идеале вообще без воды, на крайний случай в холодной воде
А так, лучше сделать грохотку(рамка и мелкоячеистая сетка натянутая на раму) Говорю, как сахалинец
Такая икра на скорую руку называется пятиминутка
раскрыть ветку (9)
Не ну это если в больших объемах та да без грохотки никуда. А для пятиминутки из 1 рыбешки в лучшем случаи на два бутерброда смысла нет сооружать грохотку
раскрыть ветку (5)
Согласен, но уж никак не в горячей воде, она теряет кучу своих свойств)
Хотя может я просто по себе сужу, у меня, даже живя в Москве(12 лет уже) все равно имеется три грохотки разных размеров)
раскрыть ветку (4)
Ну в Москве это конечно необходимая вещь :))))
раскрыть ветку (3)
Ну не выкидывать же добро, жалко, память о Родине))
раскрыть ветку (1)
Ну раве что, только поэтому )
Надо тоже купить.
Ждал этого коммента. Дальневосточное дай пять)
раскрыть ветку (1)
Лови и ты пять в виде плюса)
Рецепт как посолить икру(рыбу,сало) берем продукт-солим.остальное по желанию.ВСЕ!!!!30 лет живу и без всяких вые*-бонов солю.че придумывать то.
вилкрой блять. ну грохотка же для кого вв сенях подвешена?

Надеюсь ты уже варишься в крутом кипятке 😡 

DELETED
Для лл можно пропустить первый пункт.
ещё комментарии
чтобы легче отделялась игра, попробуйте сначала в очень тёплую воду положить)) можно и сразу соли добавить)) и дать постоять ей, так она легче начнёт отделяться
Промывать не нужно?
раскрыть ветку (1)
получается рассол промоет, а пресной водой не нужно
Ты не шаришь. "Как засолить икорку" надо было запиливать отдельным постом, так бы ты срубил больше плюсов.
раскрыть ветку (1)
а я ваще новенькая))), научусь потом
Так соли то сколько граммов? Или размеры картошки в миллиметрах скажи) Я так делал: рассол 10 грамм соли на литр и в него на ночь в холодильник. С пленками не замарачиваюсь, самые крупные отрываю и все. Если получитлся для вас солено, то промыть пивом.
А потом что? Просто рассол слить или промыть икру надо?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку