1.) Очищаем икру от пленочек. Самый сложный и нудный процесс. Нужно аккуратно отделить зернышки икры от пленок. Икра довольно таки мягкая и ее легко раздавить. Поэтому собираем всю свою аккуратность и тщательно, долго и нудно, фактически по икринке отделяем зернышки. Кстати говоря, не вздумайте промыть икру под краном, не знаю причин, но икра не переносит контактов с пресной водой. икра становится жесткой и противного серого цвета. 2.) Делаем крепкий раствор соли. В емкость наливаем горячую кипяченую воду и добавляем туда соль. Крепость определяла следующим образом: кусочек картошки должен плавать на поверхности. Рассол остужаем. Я просто оставила на ночь. 3.) Засолка икры. Икру аккуратно перекладываем в холодный раствор соли и помешиваем ложечкой. Икра должна находится в рассоле не более 5 минут, иначе она станет ооочень соленой. Если икра не очень крупная, то достаточно и 3 минут.
У на на Сахалине в основном все так и делают, это на природе разве что прям на речке кто то еще в ручную выковыривает...как то пробовал передавил все и терпения не хватило.
Не понял, о каком дне речь... пятиминутка от того и пятиминутка, солят ее пять минут всего... а вот сколько времени займет подготовка икры к солению это другой вопрос , но никак не день. Зависит от объемов.
Я кк раз собираюсь через недельку другую на рыбалочку, где рыбку фактически руками достаешь из реки прям у моря. Если не поленюсь запилю длиннопост
1. Краб свежий, сварен в морской соленой воде Охотского моря. Был привезен домой еще живым 2 рыба горбуша свежая, расделывалась еще живой и палтус дальневосточный в коптильне горячего копчения. 3. Готовый палтус из коптильни 4. Роллы домашние с семгой по Сахалински
То чего у вас полно роллами назвать нельзя. Нужно хоть раз попробовать настоящие чтобы научиться отличать ) так что давай к нам в гости на рыб жор тур.
И ты и автор оба не правы. Икра отделяется от пленок в идеале вообще без воды, на крайний случай в холодной воде А так, лучше сделать грохотку(рамка и мелкоячеистая сетка натянутая на раму) Говорю, как сахалинец Такая икра на скорую руку называется пятиминутка
Не ну это если в больших объемах та да без грохотки никуда. А для пятиминутки из 1 рыбешки в лучшем случаи на два бутерброда смысла нет сооружать грохотку
Согласен, но уж никак не в горячей воде, она теряет кучу своих свойств) Хотя может я просто по себе сужу, у меня, даже живя в Москве(12 лет уже) все равно имеется три грохотки разных размеров)
чтобы легче отделялась игра, попробуйте сначала в очень тёплую воду положить)) можно и сразу соли добавить)) и дать постоять ей, так она легче начнёт отделяться
Так соли то сколько граммов? Или размеры картошки в миллиметрах скажи) Я так делал: рассол 10 грамм соли на литр и в него на ночь в холодильник. С пленками не замарачиваюсь, самые крупные отрываю и все. Если получитлся для вас солено, то промыть пивом.