2095

Купили горбушу с сюрпризом

Как приятно купить не потрошенную красную рыбку и обнаружить там икру. Ниже расскажу как легко засолить икорку
Купили горбушу с сюрпризом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1.) Очищаем икру от пленочек.
Самый сложный и нудный процесс. Нужно аккуратно отделить зернышки икры от пленок. Икра довольно таки мягкая и ее легко раздавить. Поэтому собираем всю свою аккуратность и тщательно, долго и нудно, фактически по икринке отделяем зернышки. Кстати говоря, не вздумайте промыть икру под краном, не знаю причин, но икра не переносит контактов с пресной водой. икра становится жесткой и противного серого цвета.
2.) Делаем крепкий раствор соли.
В емкость наливаем горячую кипяченую воду и добавляем туда соль. Крепость определяла следующим образом: кусочек картошки должен плавать на поверхности. Рассол остужаем. Я просто оставила на ночь.
3.) Засолка икры.
Икру аккуратно перекладываем в холодный раствор соли и помешиваем ложечкой. Икра должна находится в рассоле не более 5 минут, иначе она станет ооочень соленой. Если икра не очень крупная, то достаточно и 3 минут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
Автор поста оценил этот комментарий
Прежде чем учить, сами бы научились сперва.
По икринке они отделяют...

Икра заливается крутым кипятком и просто размешивается вилкой. Вся пленка наматывается на вилку.
раскрыть ветку (30)
Автор поста оценил этот комментарий
пробовали, знаем))) потом выковыриваешь эти серые ошметки 2 часа
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
И ты и автор оба не правы. Икра отделяется от пленок в идеале вообще без воды, на крайний случай в холодной воде
А так, лучше сделать грохотку(рамка и мелкоячеистая сетка натянутая на раму) Говорю, как сахалинец
Такая икра на скорую руку называется пятиминутка
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Не ну это если в больших объемах та да без грохотки никуда. А для пятиминутки из 1 рыбешки в лучшем случаи на два бутерброда смысла нет сооружать грохотку
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, но уж никак не в горячей воде, она теряет кучу своих свойств)
Хотя может я просто по себе сужу, у меня, даже живя в Москве(12 лет уже) все равно имеется три грохотки разных размеров)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в Москве это конечно необходимая вещь :))))
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не выкидывать же добро, жалко, память о Родине))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну раве что, только поэтому )
Автор поста оценил этот комментарий
Надо тоже купить.
Автор поста оценил этот комментарий
Ждал этого коммента. Дальневосточное дай пять)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Лови и ты пять в виде плюса)
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт как посолить икру(рыбу,сало) берем продукт-солим.остальное по желанию.ВСЕ!!!!30 лет живу и без всяких вые*-бонов солю.че придумывать то.
Автор поста оценил этот комментарий
вилкрой блять. ну грохотка же для кого вв сенях подвешена?
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь ты уже варишься в крутом кипятке 😡 

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Для лл можно пропустить первый пункт.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
чтобы легче отделялась игра, попробуйте сначала в очень тёплую воду положить)) можно и сразу соли добавить)) и дать постоять ей, так она легче начнёт отделяться
Автор поста оценил этот комментарий
Промывать не нужно?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
получается рассол промоет, а пресной водой не нужно
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не шаришь. "Как засолить икорку" надо было запиливать отдельным постом, так бы ты срубил больше плюсов.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
а я ваще новенькая))), научусь потом
Автор поста оценил этот комментарий
Так соли то сколько граммов? Или размеры картошки в миллиметрах скажи) Я так делал: рассол 10 грамм соли на литр и в него на ночь в холодильник. С пленками не замарачиваюсь, самые крупные отрываю и все. Если получитлся для вас солено, то промыть пивом.
Автор поста оценил этот комментарий
А потом что? Просто рассол слить или промыть икру надо?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку