Решил просверлить пластик
ТС, у меня, честно говоря, очень большие сомнения в том, что сим сверлом ты сверлил именно пластик ...
Сверлил оконную раму пластиковую
Понял обо что ты "раскрутил" своё сверло?
Стружка-то на сверле отнюдь не от пластика ...
Сверло один фиг Гомно
Это понятно, но при наличии прямых рук даже таким Гомном можно было просверлить ... просто нужно было сперва пройтись сверлом 3/4/5 мм., и сверлить без прикладывания чрезмерного усилия на дрель и на не очень больших оборотах, а потом уже браться за сверло 8 мм.
А почему оконную раму, а не стену и аккуратненько под плинтусом?.. Просто как по мне - эстетичнее чтоли...
надо было изначально делать отверстие сверлом с меньшим диаметром, а потом рассверливать этим. естественно большое сверло закусит учитывая количество слоев в оконном профиле. у меня только один вопрос, что это за сверло раз при закусывании оно развернулось, а должно было намотать сверлильщика на инструмент)
пля, ну не сверла же ?!? До какой температуры надо нагреть чтоб СВЕРЛО нормальное так размегчилось ? До 1500 С ?
там очень толстый металлопрофиль стоит внутри 2 слоя, +4 слоя пластика, и все на расстоянии нах-я друг от друга(вы наверное понимаете что цельный материал более податлив чем слоеный)
Там всего 2 слоя,каждое толщиной от 1 до 2 мм,спокойно сверлом десяткой просверливается. А это обычное китайское сверло из картона
слишком шаг большой у лопасти. закусит и нормальное сверло, знающий человек сверлит сначала малым диаметром. например 5кой
я быстрее просверлю 2мя сверлами чем ты большим один раз. так что не показатель. меня так дед учил. а он, между прочим, при советском союзе был инженером.
Врятли быстрее, пока ты возьмешь одно сверло, просверлишь отверстие, сменишь сверло в патроне, потом вторым, быстро тут явно не получится. А вот дедами я меряться не буду, причем тут профессия твоего родственника я не знаю. Если хочешь проведи эксперимент, возьми обрезок профиля из которого делают окна и попробую сначала в 2 сверла, скажем на 2 мм и на 8мм, а потом одним на 8мм и засеки время. В лучшем случае время будет одинаковым.
Но даже если и предположить что ты уложишься быстрее, то скажи, насколько быстрее? 5-10 секунд? Офигеть, прям не знаю куда ты потратишь столько свободного времени.
у мелкого сверла больше скорость прохождения структуры, ибо меньше шаг, а у большого будет меньше нагрузка при прохождении раза в 3 ибо не будет трения, как без предпросверленого отверстия.
PS трудно спорить с человеком который не изучал сопромат на вышке)
PSS если взять лист металла и 2 способа сверления, то двумя сверлами будет быстрее гораздо.