Лига Чистомэна

Культурный шок2

Первый культурный шок в Belarus.

На рельсах нет окурков.(фото №1)
В России абсолютно везде без исключения, в Москве или в Усть-Зажопинске, без разницы, рельсы будут усыпаны слоем окурков. (фото №2)

Белорусы, как вам удалось этого добиться?

станция Челябинск-Главный.

станция Челябинск-Главный.

Лига Чистомэна

3.2K пост5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может пылесосят каким-нибудь промышленным пылесосом? В городах понятно дело, а не по всем магистралям...

раскрыть ветку (19)
3

Лично наблюдал стоя на платформе. По путям движется шеренга ценных специалистов в оранжевых жилетах с пинцетами размером сантиметров 20-30. И собирает окурки в пакеты. К ним приставлены два дядьки с дудками (дудят если поезд идет), один метрах в 50 сзади, другой - сперели. И начальник сбоку.

Весьма давно дело было. Видел один раз.

раскрыть ветку (9)
0
Под жилетами не было фуфаек с надписью ИК?

А у дядек с дудками надписи ФСИН?
0

Может и так. Насчет пылесоса я всего лишь предположение сделал, потому что это на круг дешевле обойдется, чем куче народа постоянно платить, да и вообще элементарно быстрее.

раскрыть ветку (7)

Дешевле говорите?

Лично так же наблюдал большую группу ценных специалистов вручную с помощью кувалд разбивающих платформу. Отбитые куски на руках относятся на обочину или что там у железнодорожников. После разбивания плиты городится опалубка и заливается. Вот процесс заливки не видел. Не удивлюсь если они бетон ведрами носили. С обочины куски бетона вручную загружались в самосвалы.

А вы говорите пылесосы...

И нет, это не одну сделали на другую перешли. Это одновременно на где-то 5-7 платформах что я проезжал.

Это РЖД, детка!

раскрыть ветку (6)

Я трудился на РЖД, причем как раз в путевом хозяйстве. Нас окурки собирать не заставляли, равно как и крошить бетонные конструкции кувалдами.

раскрыть ветку (5)
0
А за травку, за травку вас сношали? Растущую на путях и в междупутье.
раскрыть ветку (2)
0

Никогда не выщипывали) Наше дело было шпалы менять или плети кидать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну травку не выщипывали, а гербицидами травили :) Муж регулярно изливал эмоции, где он этих поборников фэн-шуй хотел бы видеть.

Вам повезло.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу это отнести к какому-то "везению" - элементарно не входило в обязанности.

0

просто не курим на перронах

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку