Может пылесосят каким-нибудь промышленным пылесосом? В городах понятно дело, а не по всем магистралям...
Лично наблюдал стоя на платформе. По путям движется шеренга ценных специалистов в оранжевых жилетах с пинцетами размером сантиметров 20-30. И собирает окурки в пакеты. К ним приставлены два дядьки с дудками (дудят если поезд идет), один метрах в 50 сзади, другой - сперели. И начальник сбоку.
Весьма давно дело было. Видел один раз.
Может и так. Насчет пылесоса я всего лишь предположение сделал, потому что это на круг дешевле обойдется, чем куче народа постоянно платить, да и вообще элементарно быстрее.
Дешевле говорите?
Лично так же наблюдал большую группу ценных специалистов вручную с помощью кувалд разбивающих платформу. Отбитые куски на руках относятся на обочину или что там у железнодорожников. После разбивания плиты городится опалубка и заливается. Вот процесс заливки не видел. Не удивлюсь если они бетон ведрами носили. С обочины куски бетона вручную загружались в самосвалы.
А вы говорите пылесосы...
И нет, это не одну сделали на другую перешли. Это одновременно на где-то 5-7 платформах что я проезжал.
Это РЖД, детка!
Я трудился на РЖД, причем как раз в путевом хозяйстве. Нас окурки собирать не заставляли, равно как и крошить бетонные конструкции кувалдами.
У нас в городе уже давно по весне мусор с дорог сметают к краю а потом собирают машиной с пылесосом.
Принадлежит она ОПЧМ, это те мужики, которые на всяких машинах работают.
Данный "пылесос" удаляет загрязнённый щебень, после чего на это место засыпается чистый щебень из вагонов дозаторов, после чего происходит рихтовка рельсо-шпальной решетки машиной типо Унимат, ну или в ручную.
Данные процедуры не предназначены для очистки от мусора, а необходимы для поддержания путей в исправном состоянии.
Ну на стройках-то используют для уборки всякой строительной пыли. Здесь тоже могут дать пару штук на местное подразделение путейцев и вменить в обязанность поддерживать чистоту.

Лига Чистомэна
3.2K пост5.7K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика