77

Кулон солнце с опалом

Здравия всем другам да недругам.

Сегодня речь пойдёт об очередном солнышке.

Эскиз придумал тот человек, которому оно делалось. В принципе, по эскизу все будет понятно.

1) оберег в сборе

2) без камня

1) первый слой основной ( руны и символ должны быть сквозными) сам он заполирован

2) второй слой - само солнце (должно быть матовым и вращаться) решено, что будет его держать штифт, на котором в свою очередь будет каст с камнем (опал).

Ну вот приступил. Как обычно наплавил, накатал металла. Расчертил, выпилил, закрепил и начал размечать руны

Все разметив, прорезав штихелем, углубил все вокруг рун бор машиной.

Далее делаю сам символ, все точно так же.

После как все видно, сверлю в нужных мне местах, и начинаю пилить.

После того как выпилил, приложил камень чтоб посмотреть как это выглядит.

Дошло дело до рамки. Её я просто также выпилил, обточил и тп.

Вид с боку

Приступаю к солнцу, там все по старой схеме. Черчу, сверлю, пилю

Получив солнышко, прошёлся по нему машинкой с иглой (дятлом). Попутно сделал ушко под цепочку, или шнурок.

Дальше сделал каст под камень, и припаял его на штифт.

Собрал все воедино, дабы посмотреть как оно все выглядит

Паять штифт было решено лазерной пайкой. Для этого обратился к одному хорошему человеку, чтобы дал так сказать "пострелять на лазере".  После ещё раз подравнял что смог, полирнул, промыл. И получил такой вот оберег с красивым опалом в центре.

Ну и по традиции, всем спасибо, все свободны.

Кому интересно моё творчество, то милости прошу по ссылке.

https://vk.com/club41430562

И так же жду с нетерпением в группе творческих людей с их работами.

P.S И да, добавлю. Ну нету у меня лазера, фрезера, светового меча, и межгалактического звездолета.  3D принтера тоже к сожалению нету. Есть только ручной инструмент, фантазия, и руки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется клиент перемудрил с дизайном и вариант без солнца красивее, аккуратнее и целостнее, чем с солнцем. А с солнцем как-то наляпано всего.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Опять же, каждому своё.

показать ответы

Полезная вещь, можно фарш крутить в мясорубке с её помощью

раскрыть ветку (1)
2

Каждому своё

0

а с чего посоветуете начать? вот прям в самом начале? ну и минимальный инструмент какой. если несложно, подскажите

раскрыть ветку (1)
1

Даже не знаю, правду пишет Xponb.  Начать с книг наверно, Бриполь и тп. Уметь рисовать и имет фантазию. Но как заметил у девушек с фантазией по богаче нежели у мужского пола. Ну а дале закупка инструмента, изготовление припоя, пайка. Да, ещё раз соглашусь с Xponb надо читать, учить, и пробовать

1

я бы постоянно солнышко крутила,люблю кулончиками баловаться. а вы сами учились ювелирному делу? мечтаю ремесленником стать, обожаю ручной труд, но не знаю куда подать себя))

раскрыть ветку (1)
1

Ну как сам, отовсюду понемногу. Но чтоб учиться на ювелира, нет, такого не было.

показать ответы
1
Честно говоря всё круто...если для себя, то респект.. если на заказ, то или очень дорого или Вы очень любите это дело и у Вас очень много свободного времени..на лазаре это делается за 15 минут..ещё раз скажу автору..КрасавчеГ ... сделал круто!!
раскрыть ветку (1)
1

Возможно да, за 15 минут. (Если лазер есть) . да, я люблю это дело.

1
Очень люблю подобные изделия. Мастерски сделано.
Ловите плюсик)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю