25

Кулинария

Муж меня лишил одной из малочисленных радостей. Не в один подход, но за несколько раз в течение двух месяцев.

Дело в том, что я очень люблю готовить и делаю это вкусно. Я могу приготовить почти что угодно из чего угодно, и это будет вкусно и сытно.

Готовить - это моя страсть. Это понимание вкусов и процессов, всех нюансов, это творчество, это эксперименты, в 95% успешные.

Я люблю лепить манты, ханум, пельмени с мизинчик, делать пельмени с тыквой, делать пиццы, чебуреки, кутабы, блюда индийской кухни, всевозможные пасты, ризотто, делать рулеты из рубленой курицы с овощами, запекать мясо, готовить часами плов, готовить даже свиные ножки так, что проглотишь язык. Сациви, аджапсандал, чахохбили, долму, наггетсы, крылышки в панировке, вкусную жареную картошку, кручу роллы - ровные и крепкие, с правильным рисом. Я сама квашу капусту и знаю как потом приготовить ее вкусной даже для тех, кто не любит квашеную капусту. Делаю засолки, икры из кабачков, баклажанов, капусты. У меня куча специй, я на вкус всегда определяю, куда добавить какую, где потребуется еще щепотка сахара, а где - чайная ложка лимонного сока. Знаю кучу способов приготовить баранину даже для тех, кто не очень ее любит. Мой свекр, который не очень хорошо относится к новшествам, ел мою селедку с карри, луком и яблоком, и съел незаметно всю банку, нахваливая.

Я могу сделать кашу, суп, второе и компот из топора. Мои близкие едят и съедают все, одно за другим. Один раз брат за пять часов съел пять литров шурпы. Я умею и люблю делать соусы, лепёшки, закуски, миллион салатов.

А муж любит макароны с сосисками и помидор с солью. Нет, он с удовольствием ест и нахваливает, что я готовлю. Но часто жалуется, что любит просто кусок мяса. И просто макароны с сосисками.

И кому мне готовить? Отбил все желание. Теперь из радостей остаётся иногда готовить близким (живем далеко друг от друга) и спать. Радости все, вышли из чата.