Кукла и грусть
Прочитала пост про детские обиды из-за сломанных или отданных игрушек и вспомнила свою историю)) Только противоположную.
Подарили мне в детстве на новый год куклу Барби оригинальную. Это была мечта, гордость, трепет, восторг и все вместе взятое. У моих подруг были куклы в стиле Барби из местного магазина, красивые, как тогда казалось. А эта была просто сказочно прекрасна:и волосы в мелких кучеряшках, и многослойный наряд в спортивном стиле, руки-ноги с хорошими шарнирами.
Папа ездил за ней в ДЛТ, покупал доллары, чтобы оплатить её. Это было начало 90х,в некоторых магазинах была мода указывать цены в у. е. (потом этот бред прекратили).
В общем, долгие годы трепетно хранила эту куклу - шила наряды и слегка приглаживала её шикарные волосы расческой, чтобы не повредить завивку.
Когда интересы сменились, кукла была заботливо убрана в шкаф в коробку вместе со всем приданым.
В общем, спустя ххх лет, проводила лето уже со своей 4 летней дочкой в гостях у родителей. Нашла эту куклу, позвала дочку показать свою детскую любимицу.
Через полчаса заглянула в комнату и увидела, как моя дочура играет в парикмахера:стрижет почти под корень чудесные кучеряшки моей Барби и складывает их рядом.
П. С.:Рыдала я как белуга.
П. П.С.: с ребёнком все в порядке))
П. П. П. С.:вот дёрнул же черт дать ей эту куклу!!!