133

Кухонный нож

Здравствуйте
Меня зовут Владислав, занимаюсь изготовлением ножей
Недавняя работа - кухонный шеф нож универсал

Примерно полтора года назад был у меня заказ на кухонный нож по мотивам одной заводской линейки кухонных ножей. Tramontina century. А именно на средний нож, типо среднего универсала. Нож я повторил, но с пожеланиями заказчика и в меру своих сил. Интегральные больстеры пока что мне недоступны. А эти ножи выполняются именно с такими. Пришлось выкручиваться, благо есть технологии
Делал об этом когда то пост
Реплика Tramontina Century + бонус
Если вкратце то выглядел нож так

Здесь сталь N690 и дюраль в качестве притинов - двух элементов на клепках у начала клинка. Конструкция фултанг. Основа рукояти из стабилизированной карельской березы двух цветов

А так выглядел референс. Нож по центру я и повторял.

Так к чему я это вспомнил. А к тому что в этот момент времени я хотел сделать набор этих ножей. И вырезал бланк полноценного шеф ножа. Тот что верхний на фото выше. Но из другой стали, попроще N690, AUS10co. И немного другими размерами клинка. После руки так и не дошли до этой идеи и начал делать что то другое. Бланк этого ножа долгое время лежал и ждал своего времени. Вот и дождался.
Усложнять что либо притинами не стал. Просто зашлифовал голомень в продольный сатин. Отслесарил спуски примерно от середины и смонтировал рукоять из самодельной микарты.

Получился неплохой шеф нож для кухонных задач. Форма классическая. Рукоять наверное не очень большая, но вполне удобная.

Микарта это материал на основе ткани и эпоксидной смолы. Получается такой полимер, не боящийся воды и очень прочный. При хитром смешении ткани разной расцветки получается очень интересный рисунок.

Нож изготовлен из нержавеющей стали AUS10co 2 мм толщиной. Шлифованная голомень клинка в продольный сатин. Спуски прямые, сведение 0,1-0,2 мм. Конструкция фултанг. Рукоять из микарты. Сборка на латунные пины 3 мм.

Размеры
Клинок 158х41х2
Рукоять 115х17х15

На этом всё
Благодарю за просмотр
Соблюдайте технику безопасности, это очень важно
Найти меня можно на других ресурсах по имени профиля
Удачи вам и успехов

Рукодельники

61.3K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Самый лучший кухонный нож это victorinox 5.3700.18

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И чем он самый лучший?
Это так называемый универсал. Он делает все, но не так хорошо и удобно как более профилированные ножи. Шинковать им неудобно, картошку чистить тем более. 18 см клинка.
Нигде не указана марка стали. Дай бог если это хотя бы 440с, потому что шевейцария) но по факту наверное 420 или вообще кастрюля дядюшки Сяо
На рукояти дерево. Материал умирающий от воды. Учитывая посудомойку там вообще начнется парад трещин. Даже при ручной мойке. Конструкция полуфултанг или фултанг. Пол рукояти с пропилом и три клепки. Или просто две плашки на клепках, дале без клея. Привет трещины и щели.
Единственное дерево которое живёт на кухне, по моему мнению, это падук, но на него явно не похоже
Так что здесь самое лучшее?) Просто бренд? Забавно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто поверь. это лучшая форма. Шефы, они очень не удобные, остальные мелкие.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А что мне верить? Я ножей разной формы переделал уже много.
Вашего мнения я не оспариваю, вам так удобно - пожалуйста. Но говорить что он самый лучший это неправда. Для вас возможно, но ваше мнение не истина в последней инстанции. Почему именно, я написал выше
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и я написал выше, автор - олень, ему не верьте.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А верит надо дурачку, кто на аргументы ответить не может?)
Автор поста оценил этот комментарий

И да, здесь падук, но я не про материал, я про форму лучшего кухонного ножа.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну везде пишут либо дерево либо розовое дерево, а розовое дерево это полисандр. Так что вертай диван взад)
Какой падук на шерпотребе?)
А будешь борогозить пойдешь в игнор)
Бедолага)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

victorinox это дорого, это не ширпотреб.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Конструкция, материалы и исполнение достойно шерпотребе из Китая. Так что напиши на бумажке что это падук и иди показывай свое великолепное мнение кому нибудь другому)
Олень)
Автор поста оценил этот комментарий

И бедолага здесь ты, Бладе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Популярный не значит лучший. То что вы им масло намазываете и колбасу режите не делает нож лучшим. Особенно если учесть что это филейный нож - читай узкоспециализированный, для решения конкретных задач.

Шеф нож это как молоток в мастерской - хоть гвозди забить, хоть саморезы, выколотить что-то или наоборот забить, использовать не по прямому назначению - как груз, подставку, распорку , наковальню, метательное или оружие ближнего боя. А филейный нож - это шуруповёрт. Да гвозди им тоже можно попробовать забивать и даже возможно саморезы, но лучше не стоит, хотя его тоже можно использовать не по прямому назначению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку