Куда тратят деньги благотворительные организации
ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ДЛИННОПОСТ!
вдогонку к посту http://pikabu.ru/story/byivshie_bomzhi_gde_i_kak_vstretili_2...
Всегда скептически относился к благотворительности, не к её сути, а к тому кто её организовывает и какие цели преследует.
Сам пост про бомжей. Собрали кучу бомжей в деревушке, для меня это как если бы в моем подьезде, в одной из квартир заселили в однушку 15 бомжей, думаю последствия такого соседства предсказуемы.
Но речь не про них. ТС пишет:
Ну что ж, приступим. Далее будут скрины с фин. отчетов выложенных на сайте рассвет-альтруизм.
Ребята, вы уж извините меня, но скорее всего с телефона вы вряд ли разглядите цифры, их очень много поэтому скрины получались разного размера и качества, плюс я обладатель ордена "рукожоп пэйнта"
Кому лень вникать во все скрины, можете посмотреть итоги в самом низу.
Первые два скрина это отчет за 2014 год. Доход организация получала исключительно через Яндекс-деньги
ок, после даты столбик - получено, далее потрачено, далее остаток. Внизу я подвел общий баланс по колонкам
Год 2015 отчет по Яндекс-деньги.
год 2015 - отчет по Сбербанк
ой как интересно, в конце 2015 года организация получает субсидии на свою деятельность. Ну теперь то можно конкретно помочь бездомным и обездоленным в 2016 году!
год 2016 отчет по Сбербанк
отчет 2016 год по Яндекс-деньги
Соединил все три года в одну таблицу. Подводим итоги.
получено потрачено
ИТОГО: 680 072р. 676 017р.
БУХгалтерия практически сходится, шагаем дальше.
Ставим фильтры, отмечаем строчки связанные с покупкой/кормлением бездомных, получаем:
потрачено
ИТОГО: 86 048р.
О как! А остальное, это накладные расходы! компьютеры (надо ведь вести учет бомжей), зарплаты и отпускные, проектор, стулья и оплата кофе-брейков для семинара (интересно, на какую тему был семинар для бомжей).
На сайте говорится о еженедельной акции - кормлении бездомных, судя по отчету, да, она еженедельная. Только суммы 180, 250 и тд рублей, смущают. Сколько людей за эти деньги накормят?
Конечно мой взгляд однобокий и пристрастный, лига детективов, вам слово!
Спасибо за внимание!