732

Куда смотрят родители?

Возвращаюсь с работы, отличное настроение. Подхожу к своему подъезду, и вижу что перед подъездом стоит маленькая девочка, лет 5-6, и плачет во весь голос. Не смог пройти мимо, подхожу спрашиваю:
Я: Девочка почему ты плачешь?
Д: Я потерялась...
Я: Ты рядом живешь?
Д: Да, вот в этом подъезде (показывает пальцем на тот, где живу я)
Я: О! Я живу в этом же, пойдем я отведу тебя домой.
Д: (с недоверчивым взглядом) Хорошо.

Поднимаюсь вместе с ней на лифте, благо она помнила номер этажа, звоню в дверь. Где то через минуту, открывает мамаша, явно не слабо выпившая, и грозным голосом :"Где ты шляешься? Я тебя уже пол часа жду!! Что это за мужик с тобой?". И тут же на меня накинулась:"Вы кто такой? Что вам надо от моей дочери?!". Я с абсолютно каменным лицом говорю ей, что дочь ее потерялась и не могла попасть домой потому что забыла ключи, вот я и помог ей. На что в ответ я услышал:"Это не ваша дочь, вот и не лезьте не свое дело! Вас никто об этом не просил!". Схватила дочь за руку и потащила за дверь. Я стою в полном шоке, не зная как реагировать на подобное, и тут девочка оборачивается, благодарно улыбается и одними губами произносит "Спасибо большое". После чего дверь захлопывается.

Я вот подумал, может родителям не стоит сидеть дома и бухать, а заботиться и воспитывать своих детей?

Автор поста оценил этот комментарий
Продолжение читайте тут http://pikabu.ru/story/vse_khorosho_chto_khorosho_konchaetsy...
Мне кажется такие истории уже сочинять начали. Если первые были похожи на правду, то такие уже похоже на вымысел откровенно.
раскрыть ветку (1)
Господи. Да в чем?? Я не хотел писать эту историю потому тут ничего сверхординарного нет, думал заминусят, скажут что то вроде "зайди в любой двор там так же". Реально обидно становиться друзья. А оно вот оно как. Вымысел. В общем. Друзья. Минусите пост, что бы он ушел из топа.
показать ответы
Т.е. до этого момента считал, что родителям можно сидеть дома и бухать, а не заботиться и воспитывать своих детей?
А так я бы участковому бы сообщил.
раскрыть ветку (1)
Извини, может не совсем точная формулировка. Я имел ввиду, "я тут подумал рассказать", но решил что это как то странно звучит. Поэтому написал так. Первый пост, не суди строго, все дела.
показать ответы
Кармодрочерская концовка все испортила. ТС, ты реально считаешь, что все родители только и делают, что бухают?
раскрыть ветку (1)
Да что ж такое. Ладно, я перефразирую еще раз. "Может родителям которые бухают, и дальше по списку". Так более четко?
показать ответы
вообще это кармодроч уже, ну не все эти истории, но наверняка многие. Обычно признак кармодроча и вранья - автор молчит обычно в коментах. Да и тут не отвечает, у всех уже истерия иди в соцзащиту к участковому и тд)
раскрыть ветку (1)
Мне тебе лично ответить или кому? Нету тега мое потому что я думал, что тем мое связан только с работой, хобби и тому подобное. История правда, смысла врать, ради мнимых плюсов я не вижу.
Друзья, первое мой пост, спасибо большинству за теплые слова, на днях схожу проверю как девчонка. Немного обидно, что есть люди которые которые считают это кармодрочерством и фэйком. Если честно я ожидал, от силы плюсов 5-6. Был сильно удивлен, сколько людей дали дельные советы. Поэтому и решил написать именно на пикабу, потому что подавляющее большинство людей тут адекватные и не станут почем зря гнать на человека. Как узнаю, что к чему там и уже и буду что то делать. С горяча тоже маму не надо родительских прав лишать. Если что просто скажу ей что я собираюсь сделать. Может возьмется за ребенка. Если нет, тогда уже разговоры будут серьезней.