14

Куда сходить в Питере?

Дорогие мои Пикабушники, подскажите пожалуйста, куда небанально можно сходить в Питере? В начале Августа едем в Питер небольшой компанией. Хочется посмотреть что-то интересное и необычное. Понятно, что на Дворцовую площадь мы сходим, а ещё в планах Выборг, Кронштадт и Гранд-макет. У нас будет всего пять дней, и хочется впечатлений. Интересные бары, парадные, места, музеи, буду рада всем вашим советам. Пост без рейтинга. Всем заранее спасибо)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Стой! Если ты будешь в Питере и не зайдёшь в Мани-Хани, твой визит вял и напрасен. Но, надо понимать, что это на всю ночь, однако потом ни о чём не пожалеешь. Это обязательно и не обсуждается.

Первейшее же, что следует сделать по приезду, поймав окно между грозами и дождями - покататься на обычном катере по рекам и каналам - гарантированное впечатление от Питера. Особенно, если гроза застанет таки на Неве.

В Эрмитаж - иди, но будет скучно, если не ценитель искусства. 500 р. - как бы и не дорого, чтобы это для себя понять. Ежели ценитель - сразу в Русский музей, там и Айвазовский, всё по теме.

Есть лютый андерграунд, вроде Пушкинской, 10 - подпольный авангард и треш-культура. Очень хорошо, приятно впоследствии вспоминать. Ёбко, хорошо.

Эрарта - если ты не пошла в Эрарту, ну тогда о чём и говорить. Не успела, просвистела.

Гранд-макет Россия - больше для детей. Фигурки-ползульки-паровозики. Похихикать, восхититься и разойтись.

Океанариум. - Когда-нибудь я сам снова войду в эти восхитительные миры, и мир потеряет меня.

Разведение мостов - с часу ночи. Очень красиво, потому что всё в ночи вокруг подсвечено. Смотреть лучше от Эрмитажа. Одеваться теплей, чем кажется.

Музеи: Зоологический, Кунсткамера, Всегеи(бесплатный, там есть скелет динозавра).

Храмы: Казанский(достаточно)

Сразу по приезду купить карточку Подорожник в кассе метро - на все виды транспорта, по 46 рублей.

В Мани-Хани идти с прицелом на всю ночь, раньше уйти не получится.

Видос оттуда

https://youtu.be/svUl2_4cDDs

Предпросмотр
YouTube3:47
раскрыть ветку (77)
3

Какой Мани-Хани, блин... Вы из 2000 года пишете, что ли? )

раскрыть ветку (21)
0

Я из Питера пишу. Не буруй тут. Мани-Хани жив и здоров, всё там в порядке. Мы с друганом не так давно туда ходили, жена его потом двое суток искала.

раскрыть ветку (9)
4

А я с Луны пишу, по-вашему? ) Он жив, но нафиг он нужен туристам в 2024 году? ) Особенно если туристы молодые.

раскрыть ветку (8)
0

Если у тебя, дорогой товарищ, поник запал к рок-н-роллу, то, может, у туристов-то и нет. А атмосферка там всё та же. Мани-Хани это не клуб - это врата в ночь. Если ты когда-нибудь, конечно же, обретал, так сказать, эту полноту присутствия. Там же народ не есть и пить приходит, ну.

Там как двадцать лет назад было, так сейчас и осталось. И цены вроде даже не изменились, всё по-простому. И я, опять же, про первый этаж, а не клубный уровень, где вообще полный хаос и пьянка.

раскрыть ветку (7)
2

Во-первых, я женщина, а не товарищ. Во-вторых, всё, что у меня осталось как воспоминания об этом месте - это мужики на 20-30 лет старше, которые постоянно там к нам клеились.
Ну а по-хорошему, рок-н-ролл - это всё же музыка не нашего поколения. Тусовались там по сути потому, что особо вариантов тогда не было, тем более в центре.

раскрыть ветку (6)

Женщина человеку - и друг, и товарищ, так что не надо.

Не надо было идти с подружкой, вот и всё. Туда идут уже прям как следует отдохнуть, а не знакомиться. С кем - с пьяной улыбкой из-под соседнего стола знакомиться. Нет, так не делается. Мне жаль, что так вышло, обычно в Мани-Хани, наоборот, измены, танцы с посторонними счастливыми пузатыми мужиками. А чтоб одним... Нет, так не надо, конечно. Какой смысл, это же Мани-Хани, это праздник на всю ночь.

раскрыть ветку (5)
1

Не надо было идти с подружкой, вот и всё.

Это было бы самоубийством, с подружкой я бы не рискнула ходить. Ходила всегда в компании разнополой или даже с парнем. Результат одинаковый - приходилось отбиваться от этих пьяных ухажеров...

раскрыть ветку (4)
0

Приличный человек не начинает ухаживать в Мани-Хани. Это место продолжений, а не предложений. Ты ведь уже замужем, после всех тех клубных невзгод?

раскрыть ветку (3)
0

А где я сказала, что это были приличные люди? Приставали алкоголики обыкновенные, да ещё и немолодые.

раскрыть ветку (2)
0

Но ты нигде и не сказала, что неприличные. Ну кто-то на радостях, выпил, подошёл, а ты скривилась. И ещё больше скривилась, когда другая с ним затанцевала. Оставим это. Понятно, что нужен пэр в ослепительной манишке, но он тоже в Мани-Хани не каждый день приходит.

раскрыть ветку (1)
0
А что там не так?
раскрыть ветку (10)
0

Там возникает желание, "чтоб эта ночь не кончалась". Это главный подвох, а так-то всё норм. Я даже днём туда, прости Господи, заходил, чайку попить.

раскрыть ветку (9)
0
Понимаю)) В Москве был когда-то the real Mac'coy очень питейное и очень культовое заведение с танцами на барной стойке и лучшим Лонг Айлендом в городе. И я тоже как-то туда днём заходила)))
раскрыть ветку (8)
1

Мани Хани - это клуб любителей рок-н-ролла.
В девяностые и нулевые годы это был один из первых молодежных клубов в городе, потому был популярен среди молодёжи, а теперь туда ходят вспомнить молодость по сути.
Место не для туристов абсолютно, как по мне. Наверняка такого рода заведения есть и у вас в городе.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно есть)) Но я обожаю рок-н-ролл)) почему бы не сходить?)))
0

Ну раз ты и там оттанцовывала, то надо заметить, что на выходные в тот же Мани-Хани места надо бронировать сильно заранее. Это важно помнить, чтобы места были не в углу, и гитара переливалась прямо рядом. Хотя... В Мани-Хани главное - не это. Главное - что никто и никогда не уходит оттуда недовольным(кроме персонала, наверное).

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо большое! Обязательно учтем)) если мне с таким жаром рассказывают о каком-то месте, я туда обязательно схожу))) ну и ещё в планах посетить клуб "Мод"))
раскрыть ветку (4)
0

Может, и есть в городе хорошие места, где я не бывал, но самый сердешный и пролетарский и вместе с тем классический у меняв виду лишь один. Там человек подойдет к тебе с улыбкой, а ты помотаешь головой, и через пару секунд уже нужно встраивать ногу в танго. А он даже не понял, согласна ты или нет. Хорошо же? - Хорошо.

раскрыть ветку (3)
0
Отлично по-моему)))
раскрыть ветку (2)
0

Вот, и ты уже почти поняла дзен Мани-Хани. Там всё происходит само. И невозбранно.

раскрыть ветку (1)
0
Всё всё! Уговорил, чертяка!😆
0
Про Эрмитаж я думала про рыцарский и египетский залы и часы-павлин)))
раскрыть ветку (10)
1

У нас сейчас пара гостей(через неделю ещё пятеро приедут сразу), и им понравилось разведение мостов больше всего. Это на заметку. Правда, они пока не ходили в Мани-Хани, но там как бы с детьми, не тот случай.

раскрыть ветку (7)
0
Мы все взрослые)) я с дочерью буду, но ей 21))) развод мостов прекрасен, это да!! Обязательно посмотрим. Как бэ: побывать в Питере и не увидеть развод мостов?! В смысле?))))
раскрыть ветку (6)
1

Главное, остаться с нужной стороны моста.
Ну раз дочка взрослая - гори оно всё синим конём, можно и в Мани-Хани, на полчасика. Это же классика... )

https://www.youtube.com/watch?v=n5Ly_V7aZ8s

Предпросмотр
YouTube1:39
раскрыть ветку (5)
0
Да, бары Питера - это отдельная тема! Конечно обязательно к посещению))) но на всяких Дзенах советуют "Рублиштейна двадцатьчэтырэ" ))
раскрыть ветку (4)
1

Да там дорого и не так душевно. Сиживали-с. Но нично не сравнится с совершенно непредсказуемым и мастабным походом в Мани-Хани. Они с 1993-го года работают в центре бандитского тогда рынка, там дистиллированная атмосфера рок-н-ролла и ночного самозабвенного праздника, правда, музыка 70-80-х. Верхний танцпол, не знаю, может, тоже уже снова открыли, но там, скорее всего молодёжь наглая и хачи вытанцовывают, пока Аллах не видит, а на первом этаже прям хорошо - всё для людей, полу-американский стиль кафе, сцена, музыка, антураж. Великолепное место для человека, который хотел чего-то в жизни прекрасного, и наконец-то нашёл.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо)) так "вкусно" расписали))) обязательно сходим!
раскрыть ветку (2)
0

Перед тем, как туда идти, обязательно напиши, есть пара важных ц.у. Там есть наливайщицы-разводилы, всё, как в 90-е. Не клофеллинщицы, но тем не менее, как говорит Дробышевский.

раскрыть ветку (1)
0
О! Это я в курсе, но спасибо за предупреждение. В Москве такие тоже ещё есть кое-где (((
0

Не слушайте этого умника, он в Эрмитаже-то толком не был )

раскрыть ветку (1)
0
Я слушаю все советы))) если Вы можете посоветовать что-то интереснее, Я с огромным удовольствием выслушаю!! Очень нужно)))
0
Спасибо, добрый человек! Первый полезный комментарий! Записала в список)))
раскрыть ветку (43)
0

Будешь в Питере, пиши тут в комментах, если возникнут вопросы. У нас июль - месяц гостей, пока ещё белые ночи идут. Даже наши коты давно смирились с этим.

раскрыть ветку (42)
0
Мы 3-го августа приедем)) но спасибо большое, я обязательно напишу, если будут вопросы)) сама я была очень давно в СПб, 10 лет назад и кроме клуба Мод в самом городе ничего не помню. Но вот Выборг и Кронштадт меня тогда очень впечатлили, а сейчас, я слышала, там вообще сказка))
раскрыть ветку (41)
0

Сейчас там грозы, дожди и порывистый ветер. Надо было дочь в 11 в эти, как их, вести, паровозики, Гранд-Макет. Ей сейчас арт-пространства подавай. Ну есть, Севкабельпорт - унылое. Есть Новая Голландия - ну, так... Есть Лофт-Этажи - среднее. Эрарта - оно содержит в себе арт-пространства и кафе - вот, уже лучше.

раскрыть ветку (40)
0
Ну, надеюсь, что к Августу погода наладится)) Выборг меня покорил в своё время!! Кронштадт был очень запущенным ((( а дочь - она очень старомодна в своих предпочтениях. Выросла на музыке и фильмах моего детства и юности)))
раскрыть ветку (39)
1

То есть, что, она может продолжить фразу
"Невесте Графа Де ля Фер всего пятнадцать лет!"?

раскрыть ветку (38)
1
"Таких изысканных манер во всём Провансе нет" извините, не удержалась)))
раскрыть ветку (4)
0

Дальше, главное, помнить аккорды.

раскрыть ветку (3)
0
Я могу только петь))))
раскрыть ветку (2)
0

Да там вообще-то дальше проигрыш

тудум-дудум тум-тум туммм

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, какой её любимый детский фильм? Приключения Петрова и Васечкина))) Это вот вообще цитируется к месту и нет)))
раскрыть ветку (4)
0

А ты давала ей читать "Денискины рассказы"?

раскрыть ветку (3)
0
Ну конечно!!! Её любимые: "сверху вниз наискосок" , "Никакие не хыхки" и "Папа у Васи силён в математике"))) и Булычева она читала, и Стругацких)))
раскрыть ветку (2)
1

Профессор кислых щей

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не зашел ей фильм. Но вот Собаку на сене, Летучую мышь, Хануму, Ищите женщину, Остров сокровищ и ещё кучу советских фильмов и мультфильмов она цитирует с лёгкостью)))
раскрыть ветку (27)
0

Отрадно за подрастающее поколение и хороших мам.

раскрыть ветку (26)
0
Согласна)) сама очень рада)) она ещё и подруг приучает)) Они тут смотрели советские комедии, и подруги были в восторге)))
раскрыть ветку (25)
0

А какой твой любимый советский фильм?

раскрыть ветку (24)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку