3116

Кучерявая лошадь

Знакомьтесь, это Батыр. Он единственный представитель забайкальской кучерявой породы лошадей в Беларуси.
ТОП-3 вопросов, которые нам задаёт практически каждый, кто его видит:
- А это помесь лошади и овцы?
- Это вы его перед выставкой специально накручиваете?
- А вы что завиваете его шерсть на маленькие бигуди?

Кучерявая лошадь Животные, Лошади, Милота, Необычное, Домашние животные, Длиннопост, Республика Беларусь, Забайкальская кучерявая лошадь
Кучерявая лошадь Животные, Лошади, Милота, Необычное, Домашние животные, Длиннопост, Республика Беларусь, Забайкальская кучерявая лошадь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

И еще немного Боти)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
94
Игогоши делают цмок (⌒ω⌒)
раскрыть ветку (4)
25

Цмок это дракон.

раскрыть ветку (3)
4
Дракон - это скорее чпок
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

согласен)

3
Добрый вечер.
15

Стоп у меня всего один вопрос. Вы как так накручиваете на маленькие бигуди?

18

почему нельзя было сразу эти фотки вставить? А то какие то куски лошади выложили. Зашел чисто повозмущаться, а тут в каментах полные фотки есть.

4
Всё-таки плойка...
7

автор, а почему эта лошадь - единственная? Она первая из породы? Или последняя? Или вообще случайно получилась?

раскрыть ветку (3)
16
В Беларуси таких не разводят, везти издалека довольно накладно) А в России их достаточно)
раскрыть ветку (2)
1
Это Ратомка или какой-то частный клуб?
раскрыть ветку (1)
0
Частный)
2

а сколько ему/ей?

0
Хорош! У моих знакомых тоже есть в табуне один такой кучерявый, назвали Пушкин
0

Хочу задать более интересные мне вопросы
-Как конь по характеру?

-Трудно было найти? Сколько не искала, лошадей на продаже очень и очень мало, прям головы 1-2 в год, есть ли вообще хозяйства по разведению этой породы?

-Как движения? Диванчик али жесткий?

раскрыть ветку (2)
0
По характеру это не конь, а осел. Очень упрямый. Очень трудно поддаётся. Конь одного хозяина, вот если с ним доверительные отношения, будет и ложиться, и на кордео можно ездить)
Хозяйка влезла из России. У нас в Беларуси нет таких и не разводят. А там - вполне. Просто порода разве что кучеряшками ценна. Ну и наш в упряжи хорош. Мелкий, но сильный.
Честно, мне например на нем очень неудобно ездить х) Он короткий, низкий, холки почти нет, шея короткая, седло без подхвостника вперёд уезжает. Он больше для прогулок, детей.
Характер оставляет желать лучшего к сожалению. Но не стану говорить, что особенность породы, может это наш только такой осел)
Ну и из плюсов, он спокойно без попоны гуляет зимой, не привередлив в еде, и если с ним подружиться - конь лапочка. Будет с другого конца левады лететь встречать)
раскрыть ветку (1)
0
В последние два дня шерстю сайты продаж на наличие лошадей именно этой породы, нашла только 2-3, даже в России они походу не нужны
Как решили купить? Долго искали такого осла или он сам "нашел" вас? Брали в хозяйстве или у частника? Если хозяйство, не подскажете, что это за хозяйство? Я сама из России, мне тупо интересна эта порода, и почему она такая редкая даже у себя на родине
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку