1818

Ку!

Художник Алексей Андреев

Арт

30.9K поста19.8K подписчик

Правила сообщества

1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art

2. Премодерацию не проходят:

* Баяны (допускается парочка в подборках).

* Посты, не связанные с тематикой сообщества.

* Посты только с видео.

* Посты с голым текстом или ссылкой.

* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.

3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Корабли? Железная дорога? Тросы? Города на поверхности? Может это было в мультике (мультик я не смотрел), но, думаю, что автор не очень понял вселенную Кин-Дза-Дзы . Работы неплохи, но это явно глубоко "по мотивам" .

раскрыть ветку (1)
15
Андреев был концепт-артистом и художником-постановщиком фонов у Данелия.
показать ответы
1

Выдержка из старых газет:

...Режиссер признался, что часть реквизита для фильма делали самостоятельно из хлама, найденного на помойках, и «многое из задуманного не получилось, купленная для съемок механика не работала». Однако, несмотря на «примитивность», мастерство советских киношников впечатлило американцев. «После выхода фильма ко мне обратился американский режиссер с предложением делать спецэффекты для его картины, – поведал Данелия. – Сказал, что его впечатлило, как у нас летает пепелац. А я ему: «А там нету спецэффектов. Военные дали нам гравицапу. Мы поставили ее на декорацию, и она летала. Вы обратитесь к русским военным. Это их разработки. А то вдруг я вам тайну расскажу. У нас с этим строго, меня будут считать шпионом». Он и обратился. Потом мне позвонили из Министерства обороны и наорали: «Вы что дурака валяете?» Я им: «Вы должны радоваться, что американцы всерьез думают, что у вас такая супертехника, способная любую громаду в воздух поднять!».

раскрыть ветку (1)
0
Я про мультфильм.