Дубликаты не найдены

0

Я расшифровал сигналы его мозга:
===начало записи===
"Впереди узкий проезд между куч. Надо проехать между ними...
Какой-то мудак прёт навстречу. Посвечу ему фарами, чтобы убрался с дороги и не занимал проезд...
Какой-то он тормоз, продолжает ехать. Ладно, проеду по краешку кучи. Так я не столкнусь со встречным...
Бл#...."
===конец записи===

И нигде не сверкнула мысль хотя бы немного прижать педаль тормоза. ((

0

Интересная манера вождения

Иллюстрация к комментарию
0
Кто-то много читает Пикабу за рулём...
раскрыть ветку 1
0

Баянометр мой, баянометр...

0

1. Это баян.

2. Это дтп кажется в Ростовской области, из-за того что олень проигнорировал запрещающий знак о ремонте дороги

раскрыть ветку 4
0
Баян-да!Ростовская-нет!Башкирия.
0

Как же проигнорировал, он же включил фары.

раскрыть ветку 2
0

Аварийка бы помогла, инфа 100 процентов.

0

это называется поморгал впереди едущим лежачим кучам, чтобы ушли с полосы, тихоходы бл*ть...

0

Почему никто не негодует на предмет, какой дебил кучи на дорогу насыпал?

раскрыть ветку 4
0

Потому что дорога закрыта к использованию, в связи с ремонтом и установленными знакам запрещающими въезд

раскрыть ветку 3
-1

Что-то на ролике таких знаков я не наблюдаю. И тем более знаков, что на дороге ведутся какие-либо работы. Просто какой-то мудак горы земли на дороге насыпал.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
698

ОСАГО врот её наоборот

Дело было пару лет назад. Старый полис ОСАГО, как всегда внезапно, подошёл к концу. Ну не беда, электронно можно же оформить, подумал я. Поскреб по картам, слил на основную нужную сумму. Сел за комп. И воевал с сайтами страховых до двух ночи. Старый полис был РосГос Трах, и я справедливо решил, что могу заказать типа продление на следующий год. Учетка на их сайте у меня была. Да вот незадача - проверочная смс до меня не доходила. Пошел по другим страховым, ну там классика - то символы не читаются, то сайт "зависает", то ещё какая - то муть. Я сам - то парень не глупый, и в ИТ понимаю немного, но с ОСАГО в ту ночь не справился. Днём написал в РСА: мол, что делать, если полис подошёл к концу, а новый не покупается? Заполнил все свои данные, и стал ждать. О чудо, довольно быстро мне ответили, что на мой vin номер назначена принудительно страховая компания "Журавль (название изменено, но тоже птичье), и вот вам ссылочку. Перехожу, заполняю форму, смс дошла, сайт не завис, оплата прошла, всё как в сказке! И вот на почту падает заветный полис! Отсутствие офиса в моём городе и даже области меня не смутило: главное - полис - то на руках!
Полгода я катаюсь с этим полисом и всё хорошо.
Едем как то мы с товарищем с работы - возвращались с близкого межгорода - 50км туда, 50 обратно. Впереди замечаю типичного дебила на оранжевой мазде: мечется из полосы в полосу, необоснованно ускоряется, то наоборот резко оттормаживается. Обращаю внимание товарища, на что получаю совет держаться от него подальше. На прямой обгоняю несколько машин подряд, в том числе эту мазду и забываю про неё.
Спустя 20 минут после обгона забираюсь на приличной скорости в горку и вижу на резком спуске впереди себя грузовик, колом стоящий на моей полосе. Правее ограждение, встречка занята. Нажимаю по тормозам, и даже без юза и визга, аккуратно оттормаживаюсь (спасибо японцам за надёжную конструкцию и мне за своевременное обслуживание авто). Только перевели дух, как сзади слышим визг резины и через секунду чувствуем удар в корму. Гляжу в зеркало: ну конечно, тот самый дурачок на мазде.
Беглый осмотр показывает: бампер в лоскуты, задняя стенка багажника ушла внутрь до самого тазика. Крышка багажника, конечно, тоже ушла внутрь. Ну и мелочи, типа накладки фар и тд.
Виновник предлагает 3к на месте и разбежались, потому что чего там только бампер раскололся, ему цена на помойке 1,5 к. Сжав зубы, предлагаю поступить с его копейками иным способом, например скатать трубочкой и примерить на предмет прохождения в естественные отверстия организма.
Звоню местным гайверам и прошу зарегистрировать ДТП, попутно объясняя, что с процедурой европротокола знаком и выезд экипажа нам не требуется. Дежурный гайвер узнав, что мы не местные (и я и виновник), говорит мол европротокол не вариант (шта?), и что он сейчас пришлёт экипаж для оформления ДТП. Ну ок, мне так даже лучше. Ждём. Час. Полтора. Подъезжает к нам "Акцент", оттуда вываливается бабища, в домашнем халате и шлёпанцах (вот честно, по моему от неё еще и борщём пахло). И говорит - ребята, я аварийный комиссар. Сейчас я вас оформлю, стоимость услуги - по 1,5к с каждого, кто был за рулем, пассажиры бесплатно. Достаёт телефон и начинает фоткать. Я говорю, мадам, не вариант, мы ужё ждём экипаж рыцарей протокола и полосатого жезла. Бабища, мол, это дело одного звонка, я сейчас отменю выезд экипажа и сама всё оформлю (какого х.. выезд? Полтора часа прошло с момента звонка в дежурную часть!). Я настойчиво прошу даму вернуться домой, к плите. Видя, что клиент совсем непробиваемый и денег с него не получить, мадам покидает нас, обдав густым шлейфом маслянного дыма из выхлопухи. Не успел этот дым развеяться, как мы увидели повозку гайверов (товарищ предположил, что стояли за поворотом ждали пока бабища нас на бабки разведёт.
Дальше всё быстро - оформляют ДТП, меня признают пострадавшим, виновника - виновником. Виновнику штраф за дистанцию 1,5к и метлу - убирать осколки наших авто с проезжей части (за метлой он бегал в придорожную СТО). Разъехались.
Приехав домой, иду на сайт АО "Журавль". На нём есть инструкция для тех, кто живет далеко от офиса: приготовьте необходимые документы и заполните форму. Из документов: (в моем случае) полицейский протокол, заверенный печатью (выдали мне через неделю после ДТП, пришлось ехать за ним в городок, в котором произошло ДТП), результат независимой экспертизы, номер своего полиса, фото с места ДТП, реквизиты карты. Еду к эксперту, неплохому, по рекомендации. Он осматривает мою машину, попутно ностальгируя по временам своей молодости, когда он на последние деньги "вот такую же" купил во Владивостоке и гнал через пол - страны, чтобы перепродать и заработать таким образом деняк на свадьбу.
Через 2 дня звонок - можете забирать заключение. Забираю и ахаю: насчитали мне 87К, (авто - Тойота 90х годов выпуска), это при том, что я её покупал за 100К! Правда, потом был кап. ремонт ДВС и ещё работы, в порядок приводил ласточку... Но всё же!
Бегу домой, заполняю форму обратной связи, а оригиналы отправляю почтой с описью вложения первым классом с доставкой до адреса. И жду.
После того, как прошёл первый месяц, я начал нервничать - ни денег ни ответа ни привета. Пишу в электронный ящик- в ответ тишина. Звоню по номеру с сайта: автоответчик стандартный, мол если знаете номер абонента, наберите в тональном режиме. Если не знаете, оставайтесь на линии. И гудки. По полчаса, и никто не берёт. На второй день непрерывных звонков наконец то услышал "Алло" на проводе. Бегло объясняю проблему, называю номер полиса. Девушка проверяет инфу и выдаёт: по вашему обращению есть ответ: данные независимой экспертизы мы не признаем, вам нужно пройти осмотр у наших партнёров в городе Зажопинск (250км в одну сторону от моего города). Говорю - девушка, не вариант. В результате ДТП поврежден гос. номер, а с нечитаемыми госномерами ездить нельзя. И задний стоп не работает. А восстановить его я не могу - денег нет, да и нельзя же до результатов рассмотрения заявления что - то чинить. Она записывает мои пояснения и говорит, что мои уточнения приняты на рассмотрения. Я спрашиваю, как с вами держать связь? Та отвечает, что ответы только письмами, ожидайте. Если будете звонить, то набирайте добавочный 230.
Жду неделю, звоню. Добавочный 230 и сразу оператор берёт трубку. Бегло объясняю проблему, девушко отвечает: по вашему обращению есть ответ: просим вас предоставить авто на осмотр по адресу *мой город*, *улица в центре*. Диктуют также номер, который надо назвать партнёрам при обращении и их телефон.
Звоню. Трубку берёт мужик и только услышав слова АО Журавль, практически прямым текстом шлёт меня на х**, ибо "эти мудаки уже полгода не платят за экспертизы". Ласково шлю его в ответ.
Уфф.
Звоню журавлям. Девушка по доб. 230 принимает моё обращение и обещает, как обычно, ответить бумажным письмом в течении 40 дней. Но мы то знаем. Еле перетерпев выходные, звоню на доб. 230. Ответа нет.
Ещё неделю ответа нет. "Ждите письмо".
И ещё неделю.
И ещё две.
Вежливые операторы ничем не могут мне помочь. Просят ждать письма. Но одна оказалась жалостливой, и сообщила по секрету, что мое обращение висит на "отделе взаимодействия с регионами", и там просто все забили болт на работу. Доб. 245.
Звоню 245, рагровор веду ласково, взываю к совести: многодетный отец, машина - единственный источник заработка, давайте что - то думать. Женщина на том конце провода предлагает... пройти независимую экспертизу! За свой счет и чек приложить - они его оплатят. Дорогая - максимально нежно говорю я - заключение у меня на руках. И у вас на руках (Почта РФ, как бы её не хаяли, доставила моё письмо до страховой компании и прислала мне уведомление о дате и времени вручения конверта адресату). Ок, говорит 245я, я ПОИЩУ. Пип...пип..
Звоню через пару дней на 230: Оператор сообщает о изменени статуса обращения: одобрено, отправлено в бухгалтерию.
Урра! (нет)
Жду неделю.
И ещё неделю.
Звоню 230: статус- ожидание выплаты, ответственный отдел - бухгалтерия. Номер бухгалтерии не дают.
Звоню 245: мы всё что от нас зависело, сделали, вам одобрена выплата в размере, установленном экспертизой плюс расходы на экспертизу. Ожидайте выплаты. Номер бухгалтерии не дают.
Что имеем: известные нам номера 230 и 245. Ежу понятно, что в страховой стоит мини - АТС. Сам когда-то такие ставил и программировал. По умолчанию, самый первый, блатной номер - 200 (счет в них начинается с 200) оставался за диром, 201 или 202 - приёмная. А потом как попало или по номерам кабинетов раздавали номера. Понимая, что секретарша обучена отшивать таких "звонил" как я, набираю добавочный наобум:
246.
246 -246, Я -я.
246: алло
Я: здравствуйте, девочки. Скажите, до вас проплата дошла за экскаваторы? Мы вам ещё три дня назад оплатили и платёжку отправили.
246: какие экскаваторы?
Я: ну полисы, страховку у вас оформляли.
246: мужчина, вы куда звоните? Вы попали в архив!
Я: хм, как так, мне сказали, бухгалтерия - добавочный 246.
246: нет, бухгалтерия - доб. 228!
Звоню 228.
В больших конторах бухгалтерия тот ещё курятник, и АО Журавль было не исключение. Они несколько раз передавали трубку друг другу, пока, наконец, не нашли реестр на оплату, в котором была моя фамилия. И сообщили следующее: реестр на подписи у фин отдела, ждите!
Проконсультировался со знакомым адвокатом, специализирующимся по страховым делам. Он сообщил, что по АО "Журавль" у него уже 5 дел в производстве, никому не платят. Просудить можно, но проблема в том, что если завтра контора обанкротится и закроется, уже просуженный долг взыскивать будет не с кого. Думай, говорит, сам. Судить или не судить. Думал я все выходные. А в понедельник не смог дозвониться по 228. И по 245. И 230 тоже молчал. Во вторник перестал работать номер 8-800. Пошел на сайт искать обычный городской номер. И... по адресу сайта АО Журавль висит баннер, что Центробанк вчера отозвал лицензию у данной компании и она более не имеет права оказывать услуги. По выплатам обратитесь по адресу такому то. То есть либо лично, либо бумажным письмом.
А дальше, по закону, если моя страховая закрыта, я могу топать в страховую виновника. А у виновника - нормальная такая страховая компания. Большая и известная. Приезжаю к ним в офис, обрисовываю ситуацию. Показываю даже независимую экспертизу. Агент говорит, мол, нам это ни к чему, у нас есть штатный экперт и сейчас он осмотрит ваше авто. Выходим, осматриваем. Экперт, мол, а что по независимой тебе начитали? 87К, говорю. Он - а можно заключение глянуть? Да не вопрос - протягиваю ему копию. Тот полистал, почитал. Ну так то говорит, грамотное заключение, только они напутали с коэффициентами и методологией расчета... Ну думаю - труба. Дадут мне 25К и скажут досвиданья.
Потянулись мучительные дни ожидания. Через пять деней, как обещали, не позвонили. Настали выходные. Которые прошли в мрачных размышлениях.
И вот, в понедельник, прямо с утра, звонок:
Nik0404, простите, что задержали, у эксперта много работы. По вашей машинке расчет произведён, выплата согласована в размере 104К (sic!). Вас устраивает такая сумма?
Ну, ладно, говорю, пойдет... - Тогда вам надо подъехать к нам в офис, расписаться, что согласны и в течении 3 дней денежные средства будут зачислены на ваши реквизиты.
Всё так и произошло. Я устранил все повреждения, переварил пороги, окрасил всю машину и ещё осталось на нормальный майфун, камеру заднего хода, новые фары и серьезный ремонт второй машины.
Вот так бывает оказывается, что страховая насчитывает больше независимого эксперта.
P.S. по закону, я могу спокойно ездить с полисом закрывшейся страховой компании - в случае ДТП платить будет компания второго участника или РСА.
P.P.S Это гребаный Журавль ещё и КБМ мой уронил вообще непонятно за что - ДТП с моей виной за тот год не было.
P.P.P.S Да чтоб у учредителей этого Журавля мыши в жопе завелись. Почти полгода потратил на возмещение.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: