Кто-нить едал "макролепиота процера" (типа Зонтик)
Кто-нибудь , когда-нибудь собирал и ел макролепиота процера (типа Зонтик)?!
Я всегда думала что это поганки ))).
Говорят что он вкусный, и имеет вкус курицы.
Советуют: Супер вкусный, ножка не жарится, только шляпка, промыть, в яйце и муке обжаривается. Во фритюре в самый раз. Съедается сразу, если остынет - не очень вкусно.
И ещё: Это гриб Зонтик. Очень вкусный и без предварительной варки. Просто посолить, дать немного отлежаться (хотя и не обязательно) и на сковородку. Ещё сверху можно залить яйцом...

Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчик
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес
Рассказывать интересные истории, связанные с грибами
Делиться заветными маршрутами и местами