Работаю в очень крупной международной компании производителе лекарств, импорт в Россию из Европы и не только. На этой неделе было внутреннее совещание, высокое начальство сообщило что во всех внутренних рассчетах учитывается курс 92 р\доллар. Так что 200 это конечно гон.
Можно у вас поинтересоваться, а пока на импорт лекарств нет никаких ограничений? То есть, как поставлялось все, так и поставляется?
Нет и не будет, они относятся к жизненнонеобходимым. По собственной инициативе Компании могут прекратить поставку нежизненно важных. Но это единичные случаи. Среди фармы жесткая конкуренция, нет дураков отдавать свой рынок другим)) На важные и входящие в список ЖНВЛП даже цена не поднимется, несмотря на курс. Работаю в той же сфере))
фарму не так легко отменить в фейсбучике за работу с россией как шмотки какие-нибудь. тот случай когда деньги любят тишину
Работаете на зарубежную компанию? Если не секрет, конечно. Очень мало разбираюсь в этой сфере, хотелось бы ясности для себя. Спасибо.
Спасибо. А то в свете текущих новостей кажется, что не торгуют совсем)) то одни санкции то другие))
Тяжелей стало ввозить, но это у всех так, НО дистрибьюторы забивают склады по полной, мы в этом году уже поставили на год вперед.
Очень часто проблема не в фарм компании, а в дистрибьютере, именно он решает куда, как, сколько и по какой цене отпускать, в то время как производитель и цену держит на старом уровне, и поставляет вовремя. Это как с сахаром, но только с таблетками))
Да, с логистикой сейчас плохенько(( но радует, что способы находят обойти. Все же из за отсутствия лекарства люди не должны страдать. Да и вообще не должны.
Искали для знакомых препарат нашей Компании, на 1000% знали, что поставка была, препарат в России. Оказалось держит дистрибьютор
Кто-то должен инициировать проверку со стороны государства. Если честно, по этому вопросу у меня уже слабые знания((
Цена поднимется, думаю. Из-за логистики и сторонних нюансов. Количество несостоявшихся торгов на ЖВ-позиции растет, насколько я знаю. Крупные дистры резко решили перейти на предоплату даже с теми, с кем работают не первый год. Местные же производители, у кого субстанция из Европы, некоторые позиции вообще перестали "разливать".
Ну наши пока позиционируют, что могут себе позволить не увиличивать цену даже несмотря на такую кривую логистику и возросшие расходы.
Причем у самих дилеров небось постоплата, хитрые жуки))
Все остальное будем смотреть, картина меняется каждый день.
@RobbinBobbin
Я вот думал - прекратят ли антидепры поставлять? Например ИИОЗС. По идее это укладывается в логику "санкций" - по сути это ж мировая война и разворачивается, если даже в YT заблочили канал Госдумы...
Ужас какой, канал заблочили) В реальности никаких критичных санкций пока вроде не было) А отмену поставки жизненно важных лекарств в принципе можно расценивать как акт войны со всеми вылетающими.
Тут ракетные удары по нефтебазе не рассматривают акт войны. А уж на то, что какая-нибудь бабка из Самары сдохнет без своих лекарств - реально похуй. Руководство свои таблетки всё-равно получит.