3

Кто знает, что это такое???

Кто-нибудь может подсказать, что это такое? Нашли под старым советским шкафом на лейкопластыре... Догадки есть, но хочется всё-таки конкретики..
P.S: размер самого устройства 1 см в диаметре, за качество фото не судите строго.

Кто знает, что это такое??? Сила Пикабу, Шпионские устройства, Длиннопост
Кто знает, что это такое??? Сила Пикабу, Шпионские устройства, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
FM-прослушка. Круглая металлическая хрень - электретный микрофон, такой в наушниках компьютерных используется.
В пластике под батарейкой скорее всего залита плата на SMD компонентах. Провод выступает в качестве антенны.
Действует просто - преобразует колебания мембраны микрофона в FM-сигнал. Надолго с такой батареей вряд ли хватит, но тем не менее. День. Два. Неделя... Зависит от конструкции и частоты появления шума в помещении.
Действует на 20-30 метров. Так что ставил скорее всего либо кто-то из сожителей, либо из соседей. Возможно из гостей, но тогда пришлось бы находиться вблизи дома. На далёком расстоянии ее не прослушаешь. Может из баловства, а может для конкретных целей.

Это если я не ошибаюсь в назначении устройства. Но думаю что нет. Схем подобных "поделок" полно в сети, и даже на АлиЭкспресс есть готовые варианты. Но только все это незаконно.
раскрыть ветку (8)
0
Спасибо за развёрнутый ответ! А как Вы считаете, на какой частоте она может работать? Можно ли поймать обычным Fm-приемником?
раскрыть ветку (7)
3

Идеальная длина антенны - четверть длины волны. Замеряй длину в метрах, умножь на 4 и подставь в формулу, получишь примерную частоту.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
раскрыть ветку (4)
0

@moderator, прошу удалить фото из комментария.

Кому нужно - пусть сами ищут ))

раскрыть ветку (2)
0

Могу удалить весь комментарий, разве что

раскрыть ветку (1)
0

Ок, давайте. До автора поста я суть донёс.

0
Ещё раз благодарю!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку