Кто этот маркетолог, и когда это началось?
Я про слово «реплика», в отношении какого-либо продукта, копирующего оригинал.
Из Википедии:
Реплика (искусство) — авторское художественное произведение, повторяющее другое своё произведение. Может отличаться от оригинала размерами, материалом или отдельными деталями.
Сильно смущает здесь слово «своё» конечно. Т.е., если я правильно понимаю, то реплику может сделать только автор оригинального продукта. Хотяяя, это же Википедия, та ещё цистерна говна со своей «правильной» трактовкой. Но не суть.
Я вообще не помню, чтобы раньше подделку называли репликой. Это б..ть подделка, если вы копируете форму, содержание, дизайн. Даже в каком-то изменённом виде, но очевидно повторяющим оригинал, всё равно это подделка.
Но нет, появилось слово «реплика», и вот любой продукт, претендующий на качественную копию, является репликой. И ещё с таким важным видом заявляют мне продаваны: - это не подделка, это «РЭэплика».
Например при поиске наушников Marshall, поддельных по цене оригинала, которые теперь оригинальные найти невозможно, из-за ваших реплик. И таких примеров куча. Ууу, суки, бомбит.
Маркетинговер
201 пост1.1K подписчиков
Правила сообщества
Многие посты носят субъективный характер и не являются руководством к действию. Поэтому автор не дурак, а креативная личность :)
Будьте вежливы друг с другом.
Не рекламируйте свои услуги агрессивно. Лучше создайте добротный пост-кейс
Не публикуйте левые ссылки (например, на CPA офферы). За это будет жесткий бан. Ссылки на себя можно публиковать только там, где это уместно.
Старайтесь писать спокойно, если новичок задаст глупый вопрос. Это его право на знания.