Кто взрастил этого монстра?

Разбирал домашнюю кладовку и наткнулся на симпатичный заварной чайник, который жена хотела выбросить.

Кто взрастил этого монстра? Чайник, Что это?, Жена, Длиннопост

жена раскопала в хламе железку и сказала, что к чайнику шло вот это: (пивас для пропорции)

хрень из полированного алюминия/силумина с резиновой ручкой, внутри крышки тоже резинка. Вроде как обработанное литьё, внутри алюминиевая сеточка в виде донышка и крышки с ножкой. Приглядимся и обнаружим на верхней кромке перепускной клапан, наверное для безопасности, что бы от пара не разорвало.

Очевидно, что бы засыпать туда чайковского или кофе.

В сборе вся конструкция выглядит вот так:

Неустойчивая, опасная, страшная.

Естественно упаковка не сохранилась, осталось только маркировка на керамике, вот такой вот орлик:

В общем-то легко гуглится и является недешёвой европейской керамикой, от 40-50 баксов на ебее:

Естественно на сайте никакой металлической байды к чайнику не прилагается и не прилагалось никогда.

Вечером, на пивко зашёл сосед и они хором с моей женой уверяли меня, как это офигительно красиво, что так и задумано, что так и должно быть. Уверенно показывали выемку в керамическом чайнике и элегантный изгиб металлической трубки. Действительно, неопровержимые доказательства совместного происхождения.

Вот, думаю, жена с соседом в сговоре может? Почему мне не кажется это устройство нормальным? Чайник неплох отдельно от металла, вместе - это лютый п..ц.

Чай, кст, получился невкусный, хотя и крепкий.

Предположительно, чей-то подарок из Санкт-Петербурга, Ленинграда или области. 90-е.

Может у кого есть нечто подобное?