Кто то мне наполняет баланс
Примерно с год назад,даже чуть больше, я подключил нового оператора связи. У него есть приложение, в котором можно все посмотреть-сколько минут, баланс и тд. И вот как то я зашел к заметил что мой баланс увеличился рублей на 300) подумал что кто то ошибся, и забыл, потом вечером опять проверил, еще рублей 800 сверху)) на следующий день опять около 500)) и так два раза в день в течении недели, пока меня не стали терзать какие то сомнения) к стати в то же время у меня на не новом андроиде, и на новом оператора в этот же промежуток времени перестали приходить все входящие сообщения, о чем писал в службу поддержки и там обещали разобраться. Тут я уже у сп спрашиваю, может это тоже глюк с балансом, на что мне ответили, что переводы реальные и приходят с карты сбербанка. Тут меня наконец осенило)
Вся суть в чем... Ко мне в телефон попал троян, который заблокировал входящие сообщения(я их простор не видел) но мог отправлять сообщения сам, и к телефону у меня была привязана карта, которой пользуюсь крайне редко, так вот этот конь отправлял смс на номер банка о пополнении баланса, я сообщений от банка естественно не вижу. Но что то там у них пошло не так, и они списывали деньги на мой же номер телефона, этот около 10000р. Хорошо что все рак обошлось, а то плакали бы деньки, и я бы только неизвестно когда узнал об этом) в итоге карту заблокировал, сотрудникам банка объяснил что и как, на что они обещали разобраться с этим и все, на этом все затихло. Карту и все такое с тех пор к телефону не привязываю