5

Кто такой лучший менеджер по мнению Джобса

Поработав со многими руководителями, я заметил, что большинством их двигает жажда власти. Они действительно любят быть начальниками, получают удовольствие от того, что обладают властью, и частенько этой властью злоупотребляют. Кто-то в большой мере, кто-то в меньшей мере. Среди них есть хорошие руководители, которые просто в силу своей адекватности ведут себя более-менее прилично. Но большинство представляют из себя каноничных "сов" из комиксов.

А есть такие как я, которые совсем не хотели становиться начальниками. Мне до сих пор иногда хочется перейти в другую компанию на рядовую должность, лишь бы не быть начальником, не нести ответственность за результаты труда других людей, а хочется самому руками работать и видеть результат своего труда. И по моим наблюдениям, именно у таких руководителей, которые не хотели ими быть, наиболее трезвый взгляд на работу и адекватное отношение к людям без "совиных" загонов.

В-общем, были такие мысли, но я никак не мог найти какое-то авторитетное подтверждение своим идеям, пока не увидел старое интервью Стива Джобса, в котором он, тогда еще молодой, отвечая на вопрос журналист говорит очень сильную фразу, которая в вольном переводе звучит так:

"Вы знаете, кто лучшие менеджеры? Это талантливые самостоятельные сотрудники, которые никогда не хотели быть руководителями, но принимают решение, что должны стать ими, потому что никто другой не сможет сделать эту работу лучше, чем они."

Тайм-код 2:15, но я все же советую просмотреть видео полностью (есть русские субтитры), тем более что видео длиться всего 4 минуты.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут же еще лучше, видишь крутого чувака и он говорит какие слова. Которые почти полностью покрывают твое мировозрение и ты уже сам веришь в свою собственную исключительность и говоришь "ну не надо, я не хотел, но так надо" думаешь я предназначен для этого, вот все они во такие (совы), а я один не такой!!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично замечание.