Кто прав?

Мы часто с мужем спорим. Спорим по любому поводу. Спор записывает, делаются ставки, а потом, когда событие исполняется рассчитываемся. Сегодня просмотрели записи. Запись то мая 2015 года. Тема спора: Когда в России люди будут жить хорошо, получать хорошие пенсии и зарплаты, когда правительство будет работать для народа, а не против?

Я: - 2025 году жизнь в России будет комфортная, все будет хорошо.

М: - 2030 году в России будет комфортная, все будет хорошо. Только если сменится правительство и президент.

Боюсь, что до этих пор мы не доживем, а очень хочется знать, кто же прав? А вы как думаете, кто выиграет? Ставка спора арбуз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то странные у вас пари. "Когда в России будут жить хорошо". Пффф, спорю на миллиард долларов, что никогда. Ну просто потому, что человек - очень мерзкая тварь: что ему ни делай. Он никогда не скажет "достаточно, теперь я счастлив". С точки зрения средневекового крестьянина вы с мужем уже сейчас живёте как короли - на полях в тридцатипятиградусную жару работать весь день не надо, медицина такая, что лечатся почти все заболевания, а многих типа чумы и оспы нет как факта, еды и воды в достатке, даже вон неведомой магией вроде интернета обзавелись. Рай, а не жизнь, куда лучше-то? Посмеялся бы человек над вашими "проблемами".

Так же будет и в будущем: даже если завтра с неба спустятся стругатовские прогрессоры, ликвидируют полностью преступность, подарят людям элексир бессмертия, флот из галактических крейсеров и технологию извлечения энергии из вакуума, поставят править этим миром абсолютно неподкупных чиновников Аля судья Дред, так все равно найдутся ворчуны вроде вас, которые всегда найдут, над чем поныть - слишком часто рейсы до Веги задерживаются, планетарные климатизаторы не спасают от перепадов температуры в пять градусов за сутки, а тут ещё и группа свободного поиска в лицензии отказала. Ужас, мрак, кошмар. И когда только в России все люди будут жить хорошо? Отвечаю совершенно уверенно: такие как вы - никогда. Ни в России, ни в Европе, ни даже на седьмом небе Рая. Живут хорошо те, кто в первую очередь задают вопрос "что ты сделал?" самому себе, а не Путину.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пари то может быть и странное, вот только у ваши доводы тоже не меньше. Причем даже хуже, ведь они граничат с банальной глупостью.


Во-первых, вы приводите идиотские сравнения, по типичной схеме путая теплое с мягким. Сравнить быт жителя средневековья с современным миром? А почему бы нет - что может быть нелогичного?).


Во-вторых, вы намеренно или нет подменяете понятия, заменяя общую удовлетворенность на некоторый индивидуальный фактор. В замечательном стиле наших лучших пропагандистов - мол всегда будут недовольные, ничего поделать нельзя.


Ворчуны будут всегда, - спору нет, можно даже сказать что каждый человек в чем то ворчун, вот только в посте говорится о общем показателе уровня комфортности. Если 90% довольны, 9% - норм, 1% - нет, то все легко вычленяется. Вычленяется из самых примитивных опросов.


Если люди будут находится в комфортной среде, где они уверены в своей безопасности, востребованности, завтрашнем дне для себя и своих детей, то мизерный процент ворчунов погоды не сделает. В отличие от большинства довольных.


Живут хорошо те, кто в первую очередь задают вопрос "что ты сделал?" самому себе, а не Путину.

Самое дебильное что я читал за последнее время. Просто чтобы понять всю тупость этого утверждения, давайте разберемся что из себя представляет обычный гражданин:
Родился -> Выучился (опционально)->Работает -> Имеет семью (опционально)

Ну задался этот обычный гражданин этим вопросом, что дальше? Есть образование, есть работа, есть семья, что дальше? Что ему еще такого сделать, чтобы вот прям збс?

Чтобы миллиарды долларов утекающие из страны в офшоры вернулись в родную экономику? Чтобы кидалы разного уровня и ворюги в кабинетах получили свою шконку и небо в полосочку? Чтобы дороги строили грамотно и без хищений? Чтобы разного рода зажравшиеся рожи из разных кабинетов перестали маяться херней и стали работать, дабы не было "внезапных" зим/паводков и Зимних Вишен? Чтобы наркота перестала появляться в городах? Чтобы пенсия у родителей хоть как то совпадала с реальными ценами? Чтобы бензин при любом дуновении не вырастал в цене? Чтобы убийцы и бандиты перестали уходить от ответственности? Чтобы бизнес развивался и дарил хорошо оплачиваемые рабочие места? Чтобы в учителя и врачи стали достойной профессией не только в общественных глазах, но и в степени оплаты?

Еще сотни и сотни вопросов, на которые вы предлагаете ответить простым "х*ли ты ноешь, ты то че сделал?". У меня встречный вопрос - если простой гражданин вынужден вдаваться в подобные темы, то... нахрена ему государство? Со всеми этими президентами, министрами и легионами чинуш?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Только перед опросами надо проводить подготовку. Сперва опрашиваемых закинуть куда-нибудь в Южный Судан или в Кению ( лучше бы, конечно, в средний палеолит, но пока Марти Макфлая на машине времени мы не дождались, сойдёт и так). Пусть там поживут годик другой, а потом вернуть обратно. И вот через три месяца спросить: "довольны ли вы своей жизнью или снова хотите в кенийский рай?"

По второму абзацу все просто: честно работайте, соблюдайте закон, развивайтесь как личность, и тогда все сказанное не будет вас касаться почти никак. Проверено личным опытом. Я раньше, знаете ли, тоже как вы мыслил. Ну, лет в шестнадцать, когда на родительской шее сидел и честно думал, что весь мир вокруг мне что-то должен. Ну, я же весь из себя такой Личность с большой буквы, да? Мамина гордость, все дела. С таким мышлением да, и врачи казались бездарями, и дороги хреновыми, и чиновники сплошь ворьем. Все 3,14дорасы, один я - Д'Артаньян. Оказывается, такое мировоззрение вполне лечится: устраиваетесь на работу, пашете, как вол, улучшаете свою квалификацию. Не сразу, конечно, но месяц за месяцем, год за годом начнёте осознавать, что и врачи не такие уж бездари, если своим честным трудом зарабатывать на услуги частных клиник, и пьяное быдло как-то не трогает человека, тратящего часть честно заработанных средств на посещение определённых секций и Приобретение некоторых незапрещенных законом средств, а если трогает - само виновато., и чиновники, оказывается, воры далеко не все, а на тех, что есть, при желании можно найти управу, хотя, конечно, лучше с ними просто не связываться.

Короче-таки да, мир прям меняется в красках, если начать понимать, что твоя жизнь не интересует и не должна интересовать никого сильнее, чем она интересует тебя. Что ты просто капля в океане, до которой океану нет никакого дела, и это вполне логично. Но этого не объяснишь на словах - тут нужен личный опыт, чего всем от души желаю.

Ну и да: от пьяного водителя на пешеходном переходе, раздолбая, не знающего техники противопожарной безопасности, и гопоты, вооружённой травматом, все это, конечно, не спасёт. Мир да, не идеален, увы и ах. Но есть люди, а есть нытики. Люди живут в неидеальном мире и в меру своих скромных сил стараются приблизить его к идеалу, а нытики, внезапно, ноют. И будут ныть, повторюсь, даже на седьмом небе Рая, такова их тщедушная природа.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и вы спорите, ну уж очень вы замахнулись на миллиард долларов, на такую сумму я бы не рискнула

0
Автор поста оценил этот комментарий
Живут хорошо те, кто в первую очередь задают вопрос "что ты сделал?" самому себе, а не Путину.

Вот это - золотые слова.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку