Кто не был студентом, тому не понять...!))

Кто жил в студенческой общаге, наверняка помнит, кулинарные "изыски" когда денег нет, а кушать хочется, тогда студенты начинали креативить блюда, из тех продуктовых запасов, что имелись в наличии, или тех что удалось раздобыть по соседям. 😊 В нашей общаге, было два самых популярных блюда, это "макароны по студенчески" и "бич пакет по студенчески".

"бич пакет по студенчески"  готовился так:

Кипятилась вода в кастрюльке, в подкипающую воду кидались специи из бич пакетов, типо ролтона или биг ланча, уже в кипящую воду кидалась сама лапша, потом туда же крошилась сосиска. Минут пять варилось это все, на медленном огне. Потом сливался бульон. Лапша готова, по вкусу добавлялся майонез или кетчуп, или все вместе!))

"Макароны по студенчески" готовится так:

На сковороду налить немного масла, поставить на плиту, на разогретую сковороду насыпать макароны, рожки или ракушки, макароны засыпаются не вареные. Обжариваются до появления золотистого цвета, затем, залить макароны, кипятком, и тушить на среднем огне, переодически помешивая. Когда вода почти выкипит, добавить специи, или куринный кубик, перемешать, проверить макароны на готовность, если сыроваты, добавить кипятка. Когда макароны готовы, добавить в них рыбные консервы, типо скумбрии или горбуши, перемешать, потушить 5 минут, выключить плиту. В сковороду добавить майонеза, перемешать, блюдо готово к употреблению.)) Навкус было давольно неплохо!))

А какие вы студенческие рецепты знаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сливать бульон? Да вы шиково жили

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ишь ты, мажоры. Бульон они сливают, сосиска у них есть, в макароны, страшно подумать, ГОРБУША или СКУМБРИЯ! Золотая молодежь... Роллтон завариваешь, бульон в кружку, лапшу жрешь, бульоном запиваешь! Макароны варишь в небольшом количестве воды, пока не вберут всю, чтобы разварились максимально. Одна пачка 500гр нормально кормит две комнаты (4 человека). Картоху варишь, пюре давишь, потом в картофельный отвар пару ложек пюре и вот тебе суп и гарнир! Помню, покупали за копейки зеленые стрелки от чеснока, отваривали их в подсоленной воде, потом обжаривали - получалось, как грибы, только с чесночным привкусом, невероятно вкусно!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Они ещё горбушу из консервов в макароны засыпали...
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже очень удивился))))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. горбуша вас не так удивила?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку