Кто говорит, что собаки считать не умеют?
Сижу на службе, звонит 10-летний сын.
- Мам, я снова ключи от дома потерял.
Снова - это в ...надцатый раз за месяц. Не успеваем дубликаты делать. Обычно я срывалась на другой конец города, везла ему ключи. Отец снова в Чечне воюет, короче, помочь некому.
- Откуда звонишь?
- От соседей. Мам, там Санька закрыта, она не выгулена....
Твою дивизию!!! 12-летняя немка может и потерпеть, конечно, но так руки чешутся подзатыльник дать.
Приезжаю домой, открываю квартиру, веду выгуливать собаку. Сын уже тусуется во дворе вместе с друзьями. Показывают, где они бегали после учебы. Подзываю собаку, даю обнюхать ладошку сына.
- Ищи!
Санька уткнула свой нос-пылесос в землю и пошла челноком по школьному стадиону. Я следую по центру, чтобы контролировать процесс поиска. Плюх - собака легла и смотрит на меня.
- Хорошо, Санечка, хорошо! Гуляй! - подняла с земли связку ключей и отпустила собаку.
Фиг!!! Нос снова в землю и она продолжает челночить стадион. Ну правильно! На соревнованиях ведь по 3-5 вещей могут подкинуть на участок, их надо все все найти...
Шла впереди и время от времени подкидывала эти же ключи на землю, забирала у собаки и снова подкидывала. Успокоилась собака только тогда, когда нашла ключи в пятый раз...
Для приятелей сына - красивая показуха, для сына - обычный момент, для соседа, который наблюдал из окна, план как сделать прибыль из навыков нашей собаки.
- Соседка, слышь, давай я ее у тебя в аренду брать буду... Кто чего потерял - мы с ней найдем за плату. Прибыль пополам...
Так сильно я давно уже не смеялась...
P.S. Для моралистов: да, немецкая овчарка на пустом школьном стадионе была без поводка и намордника. Она работала, ей не до глупостей. Выгулилась в другом месте.