10

Крысоводы Тольятти

Есть ли тут крысоводы из Тольятти кроме меня?)

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

На Пикабу сейчас очень мало крысоводов в целом. Можно поспрашивать в сообществах покрупнее, в других соцсетях. Например, вот: https://t.me/ratsmommyclub

раскрыть ветку (7)
1

Понял, посмотрю. Просто хотел узнать что у нас с ратологами. То, что рекомендованных нет, я знаю, но по отзывам моих знакомых, в одной из клиник моего города есть хороший ратолог, который нескольким моим знакомым крыс вылечил, а некоторым и по несколько крыс.

Думал, может есть ещё кто-то, кто к нему ходил.

раскрыть ветку (6)
1

Если речь идёт о терапии, то есть варианты, как быть. Например, можно этому ратологу показать крысу, потом проверить назначения у экспертов онлайн - например, в Домик Крысы в ВК. И, быстро станет понятно, насколько адекватный врач. Или, можно использовать локальную клинику, чтобы делать рентген, УЗИ, анализы, а назначения, опять же, брать у специалистов онлайн. Это тоже неплохой вариант.

Сложнее с хирургией.

раскрыть ветку (5)
0

Про то, какой она хирург я скоро узнаю. Знакомая повезет к ней своих крыс на кастрацию и стерилизацию. Наверное какой никакой показатель. Но, терапией народ прям доволен.

раскрыть ветку (2)
1

Хороший показатель, конечно, если будет возможность посмотреть на результаты.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Так что жду с нетерпением. Так, глядишь, и у нас в городе рекомендованный врач появится, если никто не поленится на Ратмании о нем отзыв оставить.

0

О, нашёл старую дискуссию. Этот вариант не подошёл? - #comment_297094390

раскрыть ветку (1)
1

Я так и не рискнул ее везти. Прожила она до ноября 2024 года. Опухоль выросла до огромных размеров и врач, о котором я говорил, не рискнул ее оперировать, мол, возраст и не факт, что получится сделать нормальное обезболивание после операции, так как огромный шов и обширное вмешательство. Опухоль была как вторая крыса. И сама Мелочь прям исхудала: кожа и кости. Так что, она б операцию не перенесла. Сейчас понимаю, надо было резать сразу, как появилась, там делов то было всего ничего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку