142

КРЫСота1

Приветствую всех! Это мой первый пост на Пикабу, поэтому поделюсь милотой. Знакомьтесь, Сыр (или Сырник). В феврале мальчугану исполнится годик 😊🐁

9
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

И вот я снова вернулась. Спасибо всем за комментарии и комплименты Сыру

Недавно завелся еще один крысик. Зовут Фунтик 🐽

Мини бро

на голове «дырка» для монет 😄

комментарии (0)
0

Спасибо за пояснение!

А долго ваши к рукам привыкали?

Мы взяли четырёхнедельных. Прошло 3 недели, а они всё кучкуются в домике, практически не ходят по клетке. Могут высунуть из домика голову и что-то съесть с рук самое вкусное и всё. :(

раскрыть ветку (1)
1

Инфа из интернета. Делала тоже самое, только еще корм в миске размешивала пальцами, чтобы оставался мой запах
"Осторожным движением положите руку в клетку. Дайте крысе возможность обнюхать кисть, лизнуть пальцы, куснуть ладонь. Так она сможет лучше познакомиться с вами и убедиться, что вы не представляете угрозы.

Когда питомец будет охотно брать лакомство из ваших пальцев и нормально реагировать на присутствие вашей руки в клетке, попробуйте скормить ему что-нибудь вкусное с ладони

Приучайте крысу к поглаживаниям. Начните с лёгкого одиночного поглаживания пальцем по спине. Если питомец хорошо это воспринял, дайте ему лакомство. Далее увеличивайте количество поглаживаний, пусть крыса увидит, что ваши ласковые прикосновения предшествуют угощению.

Аккуратно берите крысу в руки. Сначала под пузико — крыса скорее всего испугается, если вы возьмёте её со спины. Подержите в руках буквально пару секунд и отпустите. Постепенно увеличивайте время нахождения крысы в руках."

показать ответы
1

Какой милый!

А им не вредно жить в картонной коробке? От них такой запах идет неприятный от клея. Я своим думала тоже из такого картона сделать, но не решилась.

раскрыть ветку (1)
1

Коробку ставлю только во время прогулки, он у нас воспитанный крыс и «дом» не кушОет 🙂

Коробка на скотче

показать ответы
0
Дрессированный?
раскрыть ветку (1)
1

да! Может сделать "круть" по команде или просто так (если хочет семечку)

3

Люблю крысок - но они так мало живут(

раскрыть ветку (1)
1

дааа, очень грустно что живут мало. Двух крысят потеряла. Старший был самый спокойный и флегматичный, всех воспитывал (обязательно найду фотографии и выложу)

показать ответы
4

Обычно их в паре держат, иначе загрустят

раскрыть ветку (1)
1

До него еще 2 крысят было, но к сожалению умерли... А так я давно задумывалась о 2 крысе