0

Крысиные бега! Ловушка для людей!

Доброго времени суток, товарищи!


Очень много книг, мотивационного толка, продаются большими количествами. Люди охотно их покупают и рекламируют своим друзьям и знакомым. Я и сам узнал, да и прочитал несколько, из-за рекомендации друзей. Книги интересные, неплохо написанные и каждая достойна обсуждения.

Но во всех есть нюанс который так или иначе коробит, что что-то здесь не так, ну вот не складывается пазл. Вроде и история красивая и как-то всё волшебно, но не покидает чувство, что где-то тебя обманывают.

Хочу упомянуть один момент очень известной книги: Богатый папа, бедный папа. Сама кульминация книги, как по мне, заключена в начале. Что удивительно!

Это момент когда богатый папа объясняет детям чему он их хочет научить, на самом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=VmTp7BVIdv4 - ссылка, смотреть, точнее слушать, с  1:35:30 до  1:50:00

Он говорит о том, что люди работают из-за СТРАХА и ЖАДНОСТИ и всех их можно купить. И что вообще движет людьми [ деньги ], в той или иной ситуации.

Богатый папа, в итоге, предлагает детям стать капиталистами или ещё лучше инвесторами, чтобы работали деньги на них.


И тут меня замкнуло! А ведь советские люди были освобождены от крысиных бегов, от всех этих ловушек, они не переживали на счет того, что будет если их уволят или чем платить за жилье.


P.S. Очень много есть что сказать, не знаю как зайдет этот пост. Постарался изложить всё очень кратко.

Дубликаты не найдены

+4
А ведь советские люди были освобождены от крысиных бегов, от всех этих ловушек, они не переживали на счет того, что будет если их уволят или чем платить за жилье.

Не идеализируйте СССР. Не так как сейчас, но тем не менее, крысиные бега присутствовали. Люди не меняются кардинально. Не имеет значения, что вы хотите, лучшего образования для своих детей, грамоту на работе, дефицитную одежду или мебель или 10-й Ойфон. Люди всегда хотят быть лучше окружающих. Моей бубушке в этом году будет 100 лет, она до сих пор хранит всякую посуду и простыни, хотя этого говна сейчас купить не проблема, да и получше качеством. Люди всегда хотят быть богаче и успешнее соседей или знакомых, это эволюционный процесс.


Хотя в целом этот социальный эксперимент выдал положительный результат.

раскрыть ветку 16
0

По части качества вот кстати не факт.

-4

Вы либо меня не поняли, либо не смотрели отрывок из книги

раскрыть ветку 14
+1

Не смотрел отрывок из книги, так как все такие книги не учитывают ошибку выжившего. А без этого, бессмысленно читать про рекомендации успешных людей.

раскрыть ветку 13
+3

Как человек, живший в СССР более 30 лет, скажу - переживали, да ещё как, до инфарктов. И деньги немало значили и возможности (слово "блат" никогда не встречали?).

раскрыть ветку 59
+1

Только можно было в этом не участвовать. И жить нормально.

Возможно без колбасы, и хрусталя, но не это было мерилом  успешного человека.

раскрыть ветку 51
0

Так и сейчас можно. Без айфонов и таиландов, но обильно сря на эти "мерила".

раскрыть ветку 50
-5

Как человек, никогда не живший в СССР, скажу - моя мама на стипендию могла поехать отдохнуть в Ленинград,, учась в Кровом Роге. А я в Новосибирске, при шикарном капитализме, получал стипендию 1350 рублей. Какое турнэ я мог себе устроить?

раскрыть ветку 6
+2

Я правильно понял, что в Новосибирске Ваша мама оказалась по распределению? Оттуда, даже на зарплату в 110-120 руб. не особо поездишь. И это ещё не самый худший вариант. Многие мои знакомые, соученики, как попали по распределению в некий городок, так и не смогли оттуда выбраться ни при социализме, ни при капитализме.

раскрыть ветку 1
0
Какое турнэ я мог себе устроить?

На рiдну деграину

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

Все люди имеют свою цену, просто у кого-то она руПь, у кого-то цифра с энным количеством нулей, а у кого-то цена не эквивалентна денежным единицам. Но всегда есть та грань, которую человек готов перейти и поступиться своими принципами, по сути продаться за что-то, или ради кого-то. Человечество развивалось потому, что им двигал страх потерять то, что имеешь, и жадность, ибо все хотят больше, чем имеют.

0

Книги... Страх и жадность? СССР? Почитай что-нибудь из научного коммунизма, вот там охренеешь действительно...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: