0

Крымский сервис - взгляд изнутри!

Крымский сервис - взгляд изнутри! Крым, Крымский сервис

И так, начнем.
Вот уже несколько дней читаю посты прекрасных пикабутян, о нашем, крымском сервисе.
Попробую дать ответы на некоторые вопросы, со взглядом на ситуацию изнутри. Сразу оговорюсь, что я не приезжий в Крым, и живут тут с самого рождения (на тот момент была еще АР Крым).


1. Сервис.
Практически во всех постах это было - начиная от уровня обслуживания в каком-нибудь дешевом магазинчике, заканчивая отелем на побережье. Да, у нас есть проблемы с предоставлением этого самого сервиса, и за частую они связаны с условия работы тех людей, которые его предоставляют и должны быть его лицом. Банально, уровень зарплаты, многие горничные, администраторы и прочий персонал в отеле зарабатывают меньше 20.000 руб.
Я не буду спорить с тем, что есть и более высокий уровень зп по этим направлениям, но объективная реальность дает эти цифры. (Сюда я не буду приплетать тех, кто действительно в прибрежной зоне сдает свое жилье, про них нужен отдельный пост).

2. Все крымчане ленивые жопы и не хотят работать.
В корне с этим не соглашусь. Для начала, не стоит объединят жителей побережья, чья жажда наживы на бедных приезжих отдыхающих действительно велика, и жителей степного крыма.
Кто не знает, бОльшая часть населения живет в столице Симферополь и его районе , порядка полутора миллиона. Потом идет Севастополь, Бахчисарай, Евпатория и другие населенные пункты.
Так вот, мне лично, как человеку, которые работает с 19 лет (+ 3 года до этого сезонных заработков) очень не приятно слышать , что мы ленивы и не хотим работать.
Опять же вернемся к уровня зарплат и  уровню жизни.
официально это около 30.000 рую (да это считается хорошо) из которых официально ты будешь получать в лучшем случае 10-11к.
Москвичи, за эти гроши вы наверно и не встанете с дивана( сарказм).

3.Менталитет.
Крым очень разношорстный в плане людей, национальностей, поведения и прочего. Да у нас много хамоватых, и не буду греха таить, даже быдловатых водителей на межрейсовых автобусах, такси. Много неприветливых продавцов как в дорогих бутиках, так и на рынке.
Все зависит от каждого человека индивидуально. Во всех сферах есть и хорошие примеры работников и плохих.
В этот же пункт, хочу приплести стройку. Читал пост, про то что все у нас берутся за 10 дел и не делают ничего в итоге.
Да, есть такие ребята , ну так они и берут в 3 раза меньше, а вам же всем надо подешевше.
Уверен автор того поста узнавал у 3-5 компаний или частников стоимость работ, и качественные работы стоили бы в 2-3 раза выше итоговой стоимости на которую он согласился.

Вот такой сумбур получился у крымского жителя, будут вопросы задавайте, скорее всего что-то упустил, т.к сижу работаю))

Найдены возможные дубликаты

+5

а всё оттого, что все заточены под туристов и не привыкли работать. грубо говоря, привыкли сдавать курятник, нихуя не делать и проедать бабки весь несезон. менталитет поменяется, время лечит.

раскрыть ветку 3
-1
раскрыть ветку 2
+1

о туристах: всегда есть желание сэкономить, особенно при отсутствии должного сервиса и высоких тарифах

о бизнес-предложении: с 2000 за день вы, конечно же, не подвинулись...

раскрыть ветку 1
+5

Если бы ты работал, то посты не писал бы. Шах и мат, лентяй :)

+4

"скорее всего что-то упустил, т.к сижу работаю)" ... Тоже, наверное, в сфере услуг работаешь? ))))

+2
И ни одного поста по курорты Краснодарского края, что ж все Крым хаят?
раскрыть ветку 1
+1
Краснодарский край уже на стопятьсот раз обсосан и обглодан ранее. А Крым лишь относительно недавно появился в меню)
+3
Я вас услышал, но полечу в Турцию
раскрыть ветку 1
+2

правильное решение, мы тоже туда летаем, дешевле

+1
Неделя Крыма на Пикабу?
+1
Вот такой сумбур получился

это да.

+1

Привет крымчанину от крымчанина - О крымчанах, сервисе и ... туристах

раскрыть ветку 2
+1

Надвигается новая волна про Крымский сервис изнутри?)

раскрыть ветку 1
+1

Нет, эти посты не поднимутся - праведней и интересней хаять чужое, чем смотреть на себя со стороны

0
Царь путлер не навел порядок
0

Люди всегда лезут в самый дешёвый сервис, а потом плюются. но это не точно

Похожие посты
9477

На волне про ленивых крымчан

О, мимо этой темы я пройти не могу. Она моя любимая за последние 3 года, как я сюда переехала. Пост будет не столько про крымский сервис, сколько вообще про людей и менталитет.


Ситуация 1. Это случается каждый день в каждом местечковом магазине.

Покупаю продукты, магазин не самообслуживания. Вы наверное уже забыли, что такие бывают, это когда весь товар тебе выдает продавец-кассир. Сам берешь то, что стоит далеко от кассы: пиво, хлеб, мороженое.

Заходит мужик, не дожидается, когда я завершу свои покупки: "Галя, на, пробей", пододвигает плечом меня, пододвигает своим пивом то, что мне уже принес продавец и разложил у кассы. Прадовец бодрячком хватает пиво, пробивает, естесственно. Потом мужику ещё сигареты нужны будут и он будет собирать мелочь по карманам без спешки. При том, что за мной никого нет. Подождать нужно ну минуты 2 максимум. По началу ругалась на таких "мне только спросить", пыталась их стыдить. Потом пыталась стыдить продавца, мол не уважение к клиенту. Ответ всегда один и тот же: " Ну ему ж только пиво!"  Особенно пригорало, когда была беременная и с грудным ребенком.


Ситуация 2. Тоже крайне часто.

Пришла в торговую лавку, встала в типо очередь. Лавка маленькая, очереди в привычном ее понимании нет, просто хаотично стоят несколько человек. Пока ждёшь приходят ещё новые люди. Многие вновь пришедшие начинают с порога: "Ой, а огурцы тепличные? А персики местные? " Продавец вступает с ними в диалог и бах, не успел ты ничего понять, как этому человеку уже взвешивают огурцы, а потом ещё пол киоска. Ну ладно это произошло один раз, сама раззява. Но тут заходит следующий человек: "А редиска есть? Полкило мне!" (Это ещё предыдущего не отпустили). Уже и кашляешь и встаёшь прямо перед продавцом, и пытаешься тоже неумело что-то такое же спросить. Но нет. Тебе, городская незнакомая интровертка, не провернуть этот фокус! Он для местных. Как и приоритет обслуживания в моем магазине.

Один раз 4 раза подряд моя очередь отодвигалась подобным образом.


Ситуация 3. Это как раз про сервис.  Тоже изо дня в день.

Тут есть какие-то торговые представители, которые приходят в магазин с планшетиком и прямо с продавцом договариваются о поставке. И их не один и не два. Они от каждой марки продукции, что продается в этом магазине. Большая вероятность сразу нескольких застать в 1 малюсеньком магазине. 

Заходишь. Продавщица смотрит на товар на планшете и согласовывает сколько чего мужик привезет в следующий раз. Окей, стоишь рядом ждёшь. Это может спокойно продолжаться минут 10-15. Притом они все это время лениво беседуют:

- Неее, эти сырки не вези. Их никто не берёт, они у меня до сих пор валяются.

- Вот эти тогда возьми,они вкуснее, вмиг разберут!

- А если не возьмут?

- Ну сама съешь в обед! У вас же есть обеденный перерыв тут?

- Ага, два! Я ж одна работаю, отпустит он меня!

- Неправильно это! Скажи ему, чтобы обед тебе сделал!


Ну вы поняли. Не слишком интересный диалог. Но прерываться на покупателя он не будет.


У знакомой тетя работает на ресепшне в отеле. Слова знакомой: "Повезло ей, работа рядом с домом. Всегда может домой прийти, детей проверить, обед приготовить успевает..."


Гостиницы в несезон не хотят принимать группу из 20 человек на один день, мол минимум на 2 дня. Группа придет вечером, уйдет утром, вообще никаких хлопот, вот за 1 ночь вам 20 тыс.  Нееет, это ж надо постели застелить.


Строительный магазин.

- Сколько стоят узкие водостоки?

- Они только для туалетов

- Сколько стоят узкие водостоки?

- Девушка, они вам не нужны, берите нормальные!

- Сколько стоят узкие водостоки?

- Да я же говорю! Их не ставят на обычные крыши! (Я ей никаких вводных не давала, без понятия откуда она знает, что у меня за крыша и вообще как я собираюсь использовать водостоки)

- Аааа! Сколько стоят узкие водостоки!

- Их мало на складе! Их нужно заказывать!

- Сколько! Стоят! Узкие! Водостоки!

*Закатывает глаза, идёт за компьютер, смотрит*


Ничего. Когда-нибудь придут нормальные продаваны. Жду их)


Мой первый пост) за ошибки пинайте, судите строго, занавес.

Показать полностью
1674

Мафия на крымской границе

Привет, Пикабу. Впервые публикуюсь на твоих просторах, так как повода писать не было, а читаю тебя давно.

И вот он повод. С 2014 года я каждые 2 месяца пересекаю границу Украина/Россия в пограничном пункте Чонгар. В Крыму живут мои родственники, я с семьей в Днепропетровске. Приколов с обеих сторон границы хватает. Но об этом регулярно пишут, суть в другом.

18 мая 2019 года я с отцом приехали забирать моего мужа с границы. Народу в тот день шло мало, хотя суббота, как так, хз. Поэтому когда мы подъехали, муж уже ждал нас под деревом, ибо спрятаться от пекла там негде. Папа заехал на парковку, загрузили рюкзак мужа и тут он предлагает подвезти девушку, которая стояла под тем же деревом, до Джанкоя. Папа говорит: "Как хотите, но сейчас будет вонища". Папа как бы предупреждал, потому что каждые 2 месяца он нас забирает с границы и насмотрелся там всякого. Мы с мужем игнорим его слова, потому что не поняли, о чем он, и муж топает за девушкой. Когда они повернули на парковку, за ними шли 2 таксиста. Дальше произошло какое-то безумие. Эти 2 урода стали угрожать моему мужу, моему отцу, мне, а главное - девушке, которую мы хотели подвести, не стесняясь в выражениях. По их словам, она обязана была стоять на жарище до тех пор, пока не согласится оплатить ВСЮ машину, чтобы доехать до Джанкоя (20 минут ехать). По словам мужа она подходила к ним с вопросом, подвезут ли ее до Джанкоя. Ей ответили, что или платишь за полную машину, или жди, когда наберется. И вроде как бы все логично. Но! Повторюсь, в этот день очень мало людей пересекало границу. За большинством, как за моим мужем, приезжают и забирают, потому как автобус из Джанкоя до границы ходит настолько редко, что можно сказать не ходит совсем. А знаете, почему? Потому что таксисты делают все, чтобы он перестал ходить вообще. И это не только с российской стороны, с украинской до Новоалексеевки на автобусе уехать - чудо расчудесное.

Еще нюанс - ожидать автобус там негде. Пограничники вряд ли обрадуются, если под козырьком, где проходит первичный досмотр вещей, будет толпа народа, которые прячутся от солнца.


Итак, по логике таксистов, человек, который хочет доехать от границы до ближайшего населенного пункта, ОБЯЗАН уехать на такси. Выбора у него нет. Это и орал мне в лицо матом, пытаясь донести до всех в машине свою мысль, один из ублюдков, брызгая слюной и вцепившись в машину. Ему девушка говорит, не поеду я с вами, а он ей орет, чтобы вылезала из машины и дальше стояла ждала попутчиков, или оплатила все места в такси.Т.е. если вы путешествуете автостопом - хер вы уедете с границы Чонгар на попутке. Ладно бы, просто поорали. Угрожали, перекрыли выезд с парковки и бросили камень вдогонку!


Прикиньте, приехал отдохнуть в Крым и встрял на такое "Добро пожаловать!".


Вопросов к тем, кто это дело покрывает, у меня много, и хочется задавать их исключительно матом.

1. Какого хрена так мало (т.е. практически нет) автобусов от Джанкоя до Чонгара? Вы не знаете расписание поездов по ст.Новоалексеевка? Страшно разогнать монополистов такси татар?

2. Повторюсь, въезд в Крым должен быть настолько "гостеприимным"? Разве мало украинцев туда ездит?

3. Поставить один большой навес с лавками - много денег стоит? Про туалет я молчу.


И нет, эти вопросы не к пограничникам. У них другая работа. Это скорее к Джанкойскому управлению и руководству Крыма. Посмотрите популярную передачу "На ножах". ВХОДНАЯ ГРУППА - лицо заведения. А у вас лицо Крыма на въезде - перекошенная рожа хамского жадного таксиста, который не заработал в этот день все деньги мира из-за того, что мы решили подвезти человека. Причем безвозмездно. И по словам отца, это далеко не первый раз происходит. Славноизвестный крымский сервис. Про него еще отдельно напишу. Накипело. Я очень люблю Крым, это моя малая родина, и как же я ненавижу всех этих жлобов.


Вопрос к вам, пользователи Пикабу, куда лучше сунуться с этой проблемой? Написать в телеканалы, чтобы они сделали своё независимое расследование? Если заинтересует, конечно. В управление пограничным постом Чонгар? Аксёнову? Кому? Или всем? хм.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: