16

Крым. Замечательная работа РЭСа и остальных

Начну за пару дней. Живу в селе рядом с Евпаторией, переехал в тишину :). Перед "бурей века" давали много заявок в РЭС, что у нашей подстанции частично оторвана крышка, и впереди непогода, но что делает РЭС?, забивает на это.
Проходит буря, электричества нет, многих затопило. У недостроений снесло крыши. ЧП. Глава Республики постоянно постит в ВК, как все стараются, и какие они молодцы. Все службы работают, и горячие линии тоже.
По факту: РЭСовцы ездят от подстанции к подстанции, смотрят на них, курят, уезжают. Горячие линии (если дозвонился) внимательно слушают, записывают данные, и переключают дальше, где все повторяется, и переключают дальше. Моей улицы в МЧС не значится (улица сформирована лет десять назад). Глава Республики заявлял (сейчас уже не постит) пишите мне в ВК, там шаблонный ответ (я подозреваю макрос), один для всех: Напишите адрес, телефон, ФИО.
И теперь вишенка, вчера включили электричество, ура, после где-то часа работы по двум фазам пошло 400 вольт, по одной 50 вольт. Сгорела масса бытовых приборов, отопительные котлы, у меня даже счётчик. Вырубили это безобразие часов через семь, и собственно всё.
Мои выводы таковы: линии находятся в ужасном состоянии вот уже десятилетие, работники РЭС просто некомпетентны, сидят в комфортных условиях, а тут что-то делать заставили. Все горячие линии, в т.ч. и президентская просто бесполезны. Правительство Республики знатно обосралось.
Простите за много текста и негатив, но что делать непонятно. Есть бабушка 89 лет ( у неё не гнутся пальцы от холода), есть дети. Возможность к зарабатыванию денег отрезана, как восстановить отопление и бытовые приборы пока не ясно. И все это в холоде, и ночью в темноте. Руки опускаются