Кружок кройки и шитья (резки и клейки металла).
Немного предыстории..
Года 3 назад на кухне в гипсокартонный потолок установил светильники GX53 и в них джазвеевские лампы на 7вт. Не смотря на заявленные на лампе 2700К реальный свет от них выглядит эдак на 3200-3300К (по сравнению с другими светодиодками например с филипсом MR16). И я и мои домочадцы любители настоящего тёплого лампового света и поэтому такой свет не доставлял удовольствия (ярко да и ладно).
Но всё поменялось с неделю назад когда коллега принёс "на потестить" лампу из Икеи.
И мало того, что она светит прилично ярче (при тех же 7вт потребления у неё заявляется 600lm против 490lm у джазвея), так у неё ещё и свет реально тёплый и приятным бонусом CRI 92% против заявленного у джаза ~80%.
В общем на семейном совете было принято решение менять лампы.
И вот тут то и случился казус из за которого и пришлось кроить и шить.
Типовой светильник предназначен для достаточно тонких лампочек GX53, а икеевцы сотворили монстра!
Вот как в потолке у меня выглядит джазвей:
А вот как выглядит вставленный в тот же светильник Икея
Стремновато как то не находите?
Первым делом озадачился поиском светильника увеличенной глубины и оказалось есть у Эколы такая модель, но к сожалению вся её "углублённость" отличается от обычного на 1см, а для Икеи это маловато :(
И тогда было принято волевое решение сделать своего франкенштейна.
Итак берём обычный светильник
и делаем небольшой надрез "дремелем" точнее его китайским аналогом купленным лет 15 назад для резки компутерных корпусов.
Ррррасчленяем
Из подручного материала нарезаем стоечки
и приклеиваем их
выставляем по глубине лампу и фиксируем
Вклеиваем.
Выглядит чутка страшновато, но будучи установленным в потолок не видно..
И вот готовый результат
Вот таким вот не хитрым образом впихивается невпихуемое..
Результатом доволен и я и семья, стало прилично светлее и приятнее для глаз..
Бонусом расчленёнка джазвея.
Просто афигенно технологичный "драйвер", да и теплоотвод просто шикарен.. Несколько клякс термопасты для отвода тепла на чисто пластиковый корпус.