6

Кружка с Лютоволком из керамики. Процесс создания.

Кружка с Лютоволком из керамики. Процесс создания. Игра престолов, Старки, Джон Сноу, Лютоволк, Дом старков, Длиннопост

Привет, Пикабу, в этот раз я решила сделать кружку с Лютоволком, чтобы пить из нее эль)

Ну, начнем.

Изначально мне нужно было сделать форму из гипса для самой эмблемы. Ибо я хочу сделать серию "волчьей" посуды, и не хочу морочиться над каждой головой отдельно. Начинаем, сперва делаем бошеньку из глины:

Кружка с Лютоволком из керамики. Процесс создания. Игра престолов, Старки, Джон Сноу, Лютоволк, Дом старков, Длиннопост

Готово! Делаем границы для литья гипса и заливаем шаблон. Получается вот так:

Есть небольшие косяки, но это несущественно.

Теперь у нас есть готовый шаблон.

Потом я делаю кружку, к сожалению, фотки нет, но поверьте на слово) Вот такая кружка получилась, лепила вручную, без круга гончарного, так сказать, принципиально вручную, да и вообще люблю я это дело:

Фото после первого обжига, уже начала наносить пигменты и приступила к глазуровке. Круженция в глазури:

Далее идёт обжиг на 1020 градусах в муфельной печи, чтобы глазурь превратилась в стекловидную поверхность.
И получается то, что получается:

Я пришла к нужной гамме, записала последовательность нанесения пигментов и глазурей, теперь я готова к созданию серии волчьей посуды. В планах ещё Таргариены, но поглядим.

Спасибо, тем кто дочитал, все по кружке эля!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

несправедливо обойденный вниманием пост. Вы молодец

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Ну не зашёл, ну и не зашёл, Пикабу непредсказуемый)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку