Круговорот добра

Доброго времени суток друзья. Знаю, что банально, но всё же по другому никак. Давно уже просто читатель здесь. Но вот буквально вчера случилась интересная история. И как то сразу вспомнилась и предистория. Было это где то в году так 2013-2014. Был у меня тогда старенький фольксваген пассат б5. И помчал я на нем в славный городок Нальчик маму проведать. Ну и как водится, перед посещением родного очага, решил заскочить в супермаркет прикупить гостинцев матери. А на улице июль или август месяц. Не помню уже, но жара была страшная. Причём до Нальчика ехал с Моздока. Ну кто с тех краёв знает, что это около 150 км. Ну так вот, припарковался на стоянке супермаркета. Пошёл в магазин, кое чего прикупил. И что же я увидел по приходу к машине? Правильно!!! Огромную лужу антифриза под днищем. До сих пор для меня остаётся загадкой данный факт. В итоге имеем лопнутый патрубок и трещину в самом радиаторе. Надо заметить, что покинул я место жительства в Нальчике в далёком 94 году сразу после школы. Соответственно знакомых и друзей особо никого не осталось. В те времена все как-то старались уехать на большую землю. Короче, у меня ступор, паника и чувство глубокого трындеца. И тут подходит ко мне парень, водитель зелёного джипа и предлагает свою помощь. В общем я с ним совершенно безвозмездно обьехал кучу СТО. Он дождался со мной пока приехал эвакуатор, сопроводил меня к месту ремонта, потом отвёз в магазин за новым радиатором. И всё это в воскресенье, предварительно завезя домой своих жену и ребёнка. К моему стыду, я даже от шокового состояния не обменялся с ним телефонами. Дружище, я очень тебе признателен. А выговориться захотелось после вчерашнего случая. История радикально похожая. Снова Нальчик, снова эта же парковка возле супермаркета. Только теперь я вижу как под тоже не особо новым гольфом расплывается лужа тосола. Похоже это болезнь стареньких фольцев. И вот уже я сам помогаю мужику с поиском мастерской, магазина, запчастей. И вот уже этот мужик рассыпается в благодарностях, но забывает оставить даже номер телефона. Ну да и не суть важно, главное добро вернулось. Будьте добрее и добро вернётся.

Лига Добра

1.5K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В Нальчике много добрых людей. Красивая природа, вкусная еда, неспешная жизнь, добрые приветливые люди. Сам переехал оттуда в 2012. Скучаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нальчик город моего детства. Мама до сих пор там живёт. И ни в какую не хочет переезжать никуда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку