31

Кругом обман

Доброго дня всем. Работаю в сервисном центре по ремонту цифровой техники. Давно копила разные истории, пришло время их опубликовать). Как и во многих сервисах отношение к клиентам должно быть на высоте (если дело доходит то скандала, клиент орет и материт тебя ты молча это жуешь, захотел кого то послать, улыбнулся, промолчал и выдавил из себя "Всего доброго, ждем Вас снова"). Есть разные ситуации, и когда наши мастера вытворяют не разумные вещи и когда клиенты приходят с "приветом". Все по прядку. Запомнился мне случай. 2013 год. Женщина принесла планшет на ремонт, грузится до логотипа и все. Мастер посмотрел, оценил и сделал его) Звоним клиенту согласовать, так мол и так цена ремонта будет "100500" женщина дает свое согласие. Все бы хорошо, но, когда она приходит его забирать выясняется, что "ценумненесказали" "всебылонетак" "платитьнебуду" "возвращайтекакбыло". Звоню ей, говорю, но как же так все готово, вы и согласие давали, на, что получаю ответ, что говорила она с другим менеджером и все ей не так сказали. Пытаюсь объяснить, что говорила со мной, к слову мы всегда представляемся, так проще искать кто, кому, что говорил) откатить назад не получится и планшет, возможно перестанет работать...иииии мы начинаем говорить об этом, и о том, что как же так? Кто мог с ней еще говорить, объясните еще раз…..минут по 30 каждый день. Так как работала я недолго в этой сфере, для меня было многое не понятно: как себя вести,нельзяпростопожитьтрубку что говорить лучшемолчать.И так, мастер вырывая волосы кипит от ярости возвращает все, как было. Оговоренная стоимость в квитанции за диагностику составляет 300 рублей, в случае сложной диагностики или отказа от согласованного ремонта цена может увеличиваться до 500 рублей, в квитанции подпись стоит, женщина в курсе. И дальше началось…..мадам решает, что нужно оборонятся, сервисный центр ее обманул, заговор, кричит , что есть сил я сдавала планшет не на диагностику ,а на ремонт,( понятия не имею до сих пор, как провести ремонт без диагностики, видимо у нее есть на это свои мысли) его отремонтировали без моего согласия, платить не буду. Мой мозг начал закипать, суть женской логики уловить я не могу, говорить по 30 минут в день об одном и том же честно надоело, и вот, приходит в центральный офис, решать проблему. Объясняю тоже самое, получаю в ответ жалобу, о том, что я некомпетентный сотрудник, хамлю и посылаю ее домой о.О (к слову, приходила она в 17.50, рабочий день до 18.00 у меня, и как только я заканчивала фразу, она начинала заново, «но почему же мне звонил другой менеджер» и по кругу. Писать претензию отказалась, ажалобублиннет. Сразу скажу, человек я не агрессивный, не хамлю, и к работе отношусь серьезно. Получив жалобу, честно расстроилась. От старших мастеров получала слова поддержки, мол то ли еще будет...не верила, что люди разные бывают, брала вину на себя, пыталась понять клиента. Приходит через некоторое время забирать планшет, и на зло всем высыпала ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ МЕЛОЧЬЮ, в нашей фирме это восприняли за радость, так мелочи не хватало и приходилось постоянно бегать менять. Так началось мое знакомство с "замечательными "адекватными" клиентами. Пост мой первый, сильно не ругайте, если интересно, дальше буду писать)