48

Кровавая гэбня!

Сидел, читал пикабу и наткнулся вот на эту ,

Кровавая гэбня!

картинку. прочел и задумался. Ну вот возьми я сейчас ипотеку. Буду отдавать большую часть своей зар платы на это. На данный момент я снимаю жилье, отдаю меньшую часть зар платы. Но так как нет своего жилья, жениться и тем более иметь детей, как то не то что бы сильно, но более проблемно. Ок, берем ипотеку, делаем детей, так их еще и ростить надо, а это снова деньги и боюсь еще большие. То есть теперь ты должен платить ипотеку, чтоб иметь детей, которым (или на которых) тоже нужны деньги? Хрень какая то))). Но так как я не имею детей, правительство говорит что работать будет некому, а значит пенсии платить нечем. А значит работать теперь придется до смерти на рабочем месте. То есть из за меня, все помрут на рабочем месте и я тоже))). Так.. что то я не понял, почему тогда СССР назвали "кровавая гебня?" А сейчас все хорошо... Чет я запутался короче))). Может я в чем то дурак? Картинка не моя, мысли мои)))

Автор поста оценил этот комментарий

Это потому что частная собственность намного эффективнее, чем ничейная.

раскрыть ветку (1)
9

Так это.. говорили еще что плановая экономика, это чисто пережиток совковой системы и так не надо. А оно оказалось что все так делают...

показать ответы
0

А мой отец серьёзно посрался с директором завода так, что дали однушку вместо трёшки...

раскрыть ветку (1)
4
Но дали... Попробуйте сейчас посраться с высоким чином. Дадут года два.
показать ответы
0

ни копейки не украл, мои подчиненные не украли, что они делают не так?

раскрыть ветку (1)
3

Я понимаю Ваше желание спорить, ибо у Вас возможно действительно все хорошо. Но вот сможете ответить на несколько вопросов? Вот смотрите, Вы говорите у Вас есть подчиненные. Много ли их? Ваши подчиненные, явно зарабатывают меньше Вас, но я уверен, что физически они работают больше чем Вы. Я отнюдь не призываю Вас пойти махать топором, но подумайте,Ваши подчиненные, будучи простыми плотниками, могут позволить себе купить квартиру, сделать в ней достойный ремонт и одновременно содержать семью в достатке? Думаю что нет. Но возможно Вы тогда призовете их больше работать и возможно, со временем, они смогут занять Ваше место. И вот тогда они смогут все. Но место ОДНО! А работяг много. Как делить? Поделить не получится. Значит нужно что то сделать чтоб устранить конкурентов. Например кого то с чем то сдать, кого то подставить, ну а если Вы еще к этому времени будете иметь несчастье занимать свою должность-то подсидеть Вас. Хорошие качества воспитываются, не правда ли? Но отбросим этот плохой сценарий, все хорошие и ни кто так не поступит. Просто спустя N количество времени, Вы оставите свою должность, в силу тех или иных обстоятельств. Например уйдете на повышение (значит кто то уволился или ушел на пенсию). Но место Ваше, все равно одно! Его займет самый достойный. А остальные? Они значит лени? Они не чего не могут и не хотят и вообще алкаши? А между тем у них так же есть семья, дети, жены, мамы и папы, которым тоже надо помочь. Вот такая кракозябра получается милейший.

P/S и да, соглашусь с другими комментаторами, что сыр, мягко говоря не очень у нас.

показать ответы
6
DELETED
По этой логике уже численность населения нерезиновой составляет почти 10% от всего. 12,5 против 144,8 млн. Напереезжали ...
раскрыть ветку (1)
3

В точку! Я тоже напереезжал))). В родных краях, зар плата 25 максимум. А цены такие же как в нерезиновой.

Вот смотрите, что бы стоять на пиле и подавать туда листы, много знаний не надо, на рынке труда таких много, я ставлю зп 30т.р., на эту вакансию приходит 20 человек, многие согласны работать и за 25т.р., вопрос почему я должен переплачивать? Я не приковываю цепями, я выставляю вакансию и нахожу подходящего себе человека, который сам согласился работать за эти деньги. Почему я должен думать, что они хотят больше денег? Любой производитель хочет больше денег, но вы же не покупаете товар дороже, если есть рядом тот, что стоит дешевле и удовлетворяет вас по качеству. Есть станочники, те работают на станке с ЧПУ, и людей с такими знаниями на рынке меньше, чем те кто подает на пилу, есть еще более сложные станки и там нужны люди еще большей квалификации и они стоят еще дороже на рынке труда. Т.е. у человека есть возможность учиться повышать квалификацию и получать выше ЗП. Я же работаю, потому что обладаю знаниями, которыми не обладают другие, если количество людей с уровнем моих знаний будет расти, то и стоимость их будет уменьшаться и я буду вынужден повышать свою квалификацию.

А между тем у них так же есть семья, дети, жены, мамы и папы, которым тоже надо помочь.

Так их никто и не просит на меня работать, раз зарплата у меня не соответствует их ожиданиям.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, а потом спрашивают, чего это холопы взбунтовались.
показать ответы
2

Снимай в том же районе, не будешь менять школы. Ну и очень многие женятся до того, как покупают жилье. Как-то это им удается. Может, дело не тех девушках.

раскрыть ветку (1)
2

Может и девушки не те, спорить не буду, а может и я не тот, тоже спорить не стану. Но таких как я, не то что бы много.. их сдается мне миллионы. Да и девушку в чем упрекнуть можно? В том что не хочет не определенности? В том что не хочет с грудничком шляться по разным квартирам? Я их отлично понимаю если честно.

показать ответы

Автор, а почему вы считаете, что нельзя заводить детей в съемной квартире? В остальном ваша логика, на мой взгляд, - безупречна.

раскрыть ветку (1)
2

Дети любят тишину. Нет.. не так.. детей таскать по съемным квартирам, каждый раз меняя школы. На и арендодатели смотрят уже не так. Типа дети сломают, разрисуют. Дети же. Да и не заведете Вы детей, без жены. А женой обзавестись не легко без жилья. Иббо любая девушка будет готова с Вами строить планы только тогда, когда есть куда ее привести.

показать ответы
А больше зарабатывать не вариант? Вечно вы думаете что вам кто то, чем то обязан. Не нравится ипотека под 10-12% получите востребованную специальность и езжайте туда где ипотека 2-3%. Совок распался, выездные визы не нужны, вас ни кто ни в чем не ограничивает ;)
раскрыть ветку (1)
2

Ну как вариант -да, можно свалить из страны, где когда то все было по инному....

А я работаю, женился, взял ипотеку, скоро будем детей заводить. Если тебе не хватает денег, чтобы обеспечить все свои нужды смени место работы, или переедь туда, где больше тебе будут платить, или повысь квалификацию, или вообще переучись на другую профессию.

Так что не работает чего-то твоя логика, видишь, страна та же, а происходит всё иначе, не как у тебя. Загадочно, да?

раскрыть ветку (1)
2

Не секрет сколько у Вас зар плата? Вот у меня не секрет в среднем в нерезиновой 60-70. Но и этого слишком мало.

показать ответы
4

Парадокс нашего времени. На капиталистическом западе всегда говорили, что СССР это зло. При этом сейчас есть крупные компании у которых действует апекающая модель работы с сотрудниками. Это означает, что сотрудник, который работает в фирме, получает расширенную страховку (аналог бесплатной медицины), корпоративный кредит на автомобиль, который можно не отдавать если работаешь больше 5 лет, корпоративную ссуду на жилье, доступ детей сотрудников в частный детский сад и.т.д. В итоге сотрудники банально боятся потерять все это и стараются хорошо работать. Чем вам не социализм.

раскрыть ветку (1)
2

Я бы там работал!)))

2

"Отлична статья, ну просто шедевр от делетанта."

Статья, как пример лапши вливаемой интернет экономистами людям.

"Да когда сб.ст из-за низкой производительности станочника Васи, конечного изделия высока и продукция не конкурентоспособна, единственный способ обеспечить спрос на продукцию станочника Васи, это повышение цены конкурента(импорта).

Да, не Вася виноват в низкой производительности, а его шеф: станок у Васи говно, зп хуйня, перспектив ноль.

"снижайте объем низкоквалифицированного труда, замещая его мигрантами."

Так власти с эмигрантов дерут в три шкуры, патенты им ввели, работадателей ибут за мигрантов знатно, невогдно их держать.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, не спорь с ним, он нашел свою нишу, там вроде тепленько, светло и мухи не особо кусают. Он не поймет никогда, в какой клоаке мы оказались. Его самого когда нибудь кинут, но он никогда не осознает, что все могло бы быть иначе. Уж так приучили думать. Когда то, мы много отдали чтоб в этой стране появились станки, заводы, индустрия. За все это заплатил народ... порой цена была непомерна, но народ смог. Теперь большинство хозяев твоего оппонента, сидят на том, что тогда так дорого купил народ. Он не понимает, что могло бы быть так, что у него бы не было хозяина, не было бы вот этих "господ". Они не сидели бы на шее народа России.... Все дело в понимании и видении других перспектив. 

показать ответы

Не секрет, вдвое больше. Вполне хватает, не шикую с ипотекой, но вполне комфортно живу. 

раскрыть ветку (1)
1

Ок, скажите где Вы работаете, я переобучусь и обрушу ваш рынок работы. Буду работать не как Вы за 140-150, а за 100. И работать буду много качественнее и старательней. Поверьте я смогу. Ну а там глядишь мои коллеги подтянутся...

показать ответы
0

Каждый раз, когда вижу такие фразы, хочется спросить в каком смысле мало?

Получаю меньше, живу в ближнем Подмосковье, цены те же, ем досыта с фруктами печеньками, откладываю понемногу "в кубышку".

Куда у вас деньги то испаряются?

раскрыть ветку (1)
1

Вы снимаете жилье? У меня аренда комнаты 13 тыс руб +комуналка. Дальше поесть, попить (спиртное не потребляю) 15, бензин и на проезд 6 тр(на работе много разьездов. Купить или обновить инструмент 1.5 тыс, обновить одежду в том числе рабочую 1.5-2 тыс р. Это не все, так как может что то увеличиться в силу обстоятельств. Отложить можно не боее 20 тыр. Сколько времени придется откладывать? Много. А когда вы все же накопите, детей иметь будет уже поздно. А в ипотеку, вам денег не будет даже на ремонт.

показать ответы
3

У меня чуть-чуть больше и я даже квартиру не снимаю, так как жаба душит, а вот ипотеку брать даже страшно калькулятор открывать, ЗП на ежемесячные платежи не будет хватать. :((((

раскрыть ветку (1)
1

Так я комнату и снимаю. Просто чем старше становишься, тем страшнее становится(((

показать ответы

Тогда и девушку заводить не надо, а то тоже деньги тратить придеться. Или найти ту, которая себя сама обеспечивает и раздельный бюджет замутить. А детей, если соберетесь, сразу трудоспособных, двух или даже трех. А после этого можно и ипотеку брать и на всех поровну делить. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1

На девушку можно и нужно тратить. Вот только в современных реалиях мало девушек будет планировать с Вами что либо, если у вАС НЕТ ЖИЛЬЯ.

показать ответы
0

А почему девушка, а ещё и потенциальная жена хочет решить свои проблемы с определенностью за ваш счёт? Не кажется ли вам, что в фундамент такой семьи сразу заложена её гибель?

раскрыть ветку (1)
0

Может и так, но я сказал как есть.

0

Просто ты живешь в большом городе. А ведь мог бы жить в маленьком и не было бы проблем с жильем.

Ну и да, в больших городах дети - предмет роскоши. А в маленьких - богатство. Потому города всегда растут за счет деревень, мегаполисы - за счет городов, а сильно урбанизированные страны за счет слабо урбанизированных.  Так устроен мир. 

раскрыть ветку (1)
0

Пройденый этап. Жил в небольшом городе, там и родился. Зар плата 25. Цены на продукты такие же как в Москве. Жилье... Полуразваленная постройка БАМа. Другого нет и не будет никогда. Свалил от туда, ибо там терять нечего.