Кровать своими руками
Немного предыстории. Однажды самый заплюсованный житель Пикабу - @Deathman, выложил пост о «"Летающей" кровати сделанной своими руками» (http://pikabu.ru/story/quotletayushchayaquot_krovat_svoimi_r...), мне идея понравилась и я сохранил данный пост до лучших времён. Так совпало, что в то время я начинал делать в квартире ремонт и хотелось по максимум сделать всё самому. Во первых, квартира у меня маленькая и хотелось сохранить как можно больше свободного пространства, а для это необходимо было использовать каждый сантиметр жилплощади, а во вторых, когда делаешь сам, это просто 3,14здато как правило дешевле.
Перед тем как приступить к закупке необходимых материалов, были прочитаны все комментарии к вышеупомянутому посту, после чего были сделаны некоторые выводы и внесены изменения:
1. Было решено отказать от плиты OSB, говорят она очень вредна, мешает матрасу "дышать", а ещё вроде как теряются некоторые свойства ортопедического матраса (прочитал на форумах мебельщиков);
2. Было решено добавить изголовье;
3. Отказался от угловых накладок;
4. Были изменены размеры - 2000х1600;
5. Добавил по одной розетки на каждую сторону.
Сразу хочется попросить прощения за качество фотографий.
Пришлось ждать вечера, чтобы сделать фото подсветки.
Для изголовья отдельно изготавливались кожаные панели.
Основание кровати не видно вообще, чтобы их заметить нужно лечь на пол.
Выключатель для подсветки и розетка для телефона/ноутбука (с обратной стороны тоже есть розетка)
На общивку всей кровати ушел один лист ЛДСП и даже осталось на полочку под ТВ, которая закрывает розетки (её размеры 200х1600х200).
Ну и напоследок фото подсветки в темноте, при желании яркость регулируется.
Готов ответить на Ваши вопросы. Спасибо за внимание.