Крокодил 1976
пара обложек уже была/
Хорошая подборка карикатур Евгения Шукаева: https://pikabu.ru/story/shedevryi_zhurnala_quotkrokodilquot_...
пара обложек уже была/
Хорошая подборка карикатур Евгения Шукаева: https://pikabu.ru/story/shedevryi_zhurnala_quotkrokodilquot_...
Самое главное, стоит только написать в комментах, что сейчас эти картинки даже более актуальны, сразу заклеймят агентом навального и пятой колонной. Как качественно людям мозг промыли.......
Да я бы наоборот как раз агентам Навального порекомендовал посмотреть эти картинки с мыслью - власть меняется, проблемы остаются. И что их Олеша ничего в один миг не изменит и все будет точно так же. Потому что в первую очередь надо не власть менять, а менять мировоззрение людей. И пока у нас будет считаться нормальным "прихватить чего нибудь" с работы, так и будем жить.
"Меняется"? Кек) Нихуя она не меняется. Как сидели "совки" во власти, так до сих пор и сидят. Не важно что они декларируют и под какими флагами речи толкают.
Реальные перемены были, когда Ельцин (земля ему стекловатой) вожжи отпустил и сказал "вы как хотите, а я в запой" (и нет, я не считаю Ельцина хорошим правителем). Вот тогда все и пошли кто во что горазд.
А адекватных руководителей с не совковым мышлением у нас еще и не было.
Посмотрите кто сидит в Думе, кто заседает в Совфеде, сколько лет верховным судьям, прокурорам, директорам на госпредприятиях, ректорам в универах, профессуре в НИИ. Какие могут быть перемены, когда там дедушки одни? Что они видели кроме Совка? Да нихуя. И ждать чего-то нового, перемен от них - самообман.
Вы не поняли моей мысли. Все эти руководители - они из народа. А если народ привык тащить, то и придя к власти он будет тащить. У нас достаточно много молодых руководителей и депутатов, которых "поймали за руку" на этом. Поэтому чтобы человек во власти работал на народ, он должен изначально иметь такой настрой как человек. И это должен быть не единичный случай, а большинство, чтобы люди с другим отношением к жизни не смогли их "задавить".
Как будто бы только в рф люди преследуют шкурные интересы. Во всем мире люди такие, это природа человека. Другое дело, что в развитых странах есть механизмы по выявлению и наказанию. Пока можно безнаказанно воровать миллиарды - воровать будут. И раз уж вы упомянули Олешу, то он предлагает реформы судебной системы, чтобы эти механизмы заработали. И прошу показать ваше удостоверение оракула, раз вы 100% знаете, что при нём ничего бы не поменялось. Слушать аргументы из разряда какой плохой Алексей я не хочу, так как это известная логическая ошибка argumentum ad hominem.
Какие механизмы то должны заработать? Если в развитых странах есть коррупция - очевидно что эти механизмы не работают, разве нет? Отличие нас от европейских стран в том, что на общем фоне довольствия граждан, коррупция чиновников не так заметна вот и все.
Здравый смысл мне позволяет говорить что ситуация в стране не поменяется от одного человека. И уж точно не от Навального. Он не доказал свою способность к этому ни единым действием. Это к слову об оракуле.
Сколько Навальный уже тусуется в медиапространстве лет ?
У вас с логикой проблемы, уважаемый) Чтобы вам было понятнее, приведу пример из другой сферы: невозможно защититься на 100% от простуды, но можно принимать меры профилактики. Например, ходить в теплой одежде и иммунитет укреплять. Однако всеравно, иногда будешь заболевать. Это же не значит, что профилактика не работает и надо в минус дридцать с голой жопой бегать - всёравно же заболеешь когда-нибудь. Точно так же и от коррупции невозможно избавиться, но можно проводить профилактику с помощью непредвзятой судебной системы. Механизмы работают, просто не так как вы ожидаете.
Видимо у вас нет здравого смысла, раз вы игнорируете мои предупреждения :) Я же вас предупредил, что не намерен ходить по граблям логических ошибок. Загуглите argumentum ad hominem и почитайте в вики почему подобные "аргументы" не аргументы.
О что то новое в методичке. Я что должен был привести результаты медицинских анализов Навального в подтверждение своих слов? Чем аргумент о том что он нихрена себя как руководитель не показал, не аргумент?
Загуглите argumentum ad hominem и почитайте в вики почему подобные "аргументы" не аргументы.
Для начала хватило бы этого :)
Ладно, скажу конкретно. За то время какое он ведет свою деятельность он мог спокойно на деле стать мэром какого либо захолустного города и вывести его на новый уровен жизни. Это бы показало его как умело руководителя. Он этого не сделал. (Только не рассказывайте мне про то как он хотел стать мэром Москвы но его не пустили).
Второе- я уже достаточно долго живу чтобы видеть обещания дипутатов перед выборами и их реальную деятельность после. Поэтому для меня Навальный такой же пустобрех. Который реально не сталкивался со сложностями руководства и у которого все красиво только на словах.
Вы в курсе про мэра Екатеринбурга Ройзмана? Крайне адекватный человек, однако вот незадача - полномочий мэра недостаточно чтобы провести какие-то реформы без приказа "сверху". В конце прошлого года он пытался стать губернатором, однако случилось то, что никогда в России еще не случалось - ему вставили палки в колеса и не дали даже возможности принять участие в выборах :)
Я имею ввиду вообще сколько лет он ведет свою просветительскую деятельность в массах (включая ютуб и соцсети).
Стоит добавить, что они очень любят порассуждать о подготовке себе высоко квалифицированной смены, дорогу молодым специалистам и прочем из той же области. А по факту- работают десятилетиями после пенсии (преподнося это как неебательское одолжение для социума) и уходят с руководящих постов любых уровней только одним способом - вперёд ногами.
Так, а "прихватить'" КТО позволяет? За мешок картохи пятёру дают, а за лярд денеХ - в думу сошлют, в худшем случае... И да, на счёт Олеши..... Это же самый удачный проект Кремля, неужели есть люди, которым это не понятно???
Суть не в том что позволяют или нет. В Китае вообще расстреливают за коррупцию, но они все равно находятся в списке коррумпированных стран.
А для меня В ЭТОМ!!! Для человека, который не украл за свою жизнь ничего (не было чего красть, может быть и так....) важнА неотвратимость наказания. Украл - сиди! Пилил бюджет - сиди и ролексы с бэнтлями и особняками отдавай!
Это типа намек что у нас чиновников не садят? Но зато у нас успешно садят обычных людей. Однако этих же обычных людей это не останавливает.