Крик души Белоруса!

Заебало!
Вот вы все тут думаете, что у нас всё хорошо, город чистый, чурок нету, криминал особо не процветает, люди добрые, президент хороший. Да, отечественные (и не только) интернет-ресурсы и телевидение создали хорошую иллюзию уютного и благоприятного государства.
Заебало!
В Европе чуть-чуть повышают налоги или не хотят подымать зарплату работникам - восстания, забастовки, бунты, голодовки. А у нас, если такие действия со стороны правительства происходят, то как говорят, "ПИПЛ СХАВАЕТ".
Заебало!
Нас доят, давят, травят, а мы терпим. Растаможка заоблачная, нормальную машину после 1 июня 2010 года уже не ввезти (кроме малолитражек). На ebay и aliexpress проблематично купить что-то. Процент на кредиты высокий, девальвация заоблачная (1 американский доллар = 10000 наших рублей). Ситуация с зарплатой у "бюджетников" такая же как и в России.
Но мы хаваем...
Не призываю ни к чему, просто схавайте.
Автор поста оценил этот комментарий
У каждого свои проблемы. Кто-то боится выйти на улицу, потому что бомбят, а кто-то «нормальную» машину купить не может.
раскрыть ветку (1)
и вообще что плохого в том, что люди хотят нормальной жизни, просто кто-то прикладывает усилия, а кто-то нет.
DELETED
это эпопея с объединением длится уже хер знает сколько, Лукашенко просто с каждого предприятия хочет максимум денег выжать.
Как он пытался продать БКК, это вообще. Какие он цену на эту калийную компанию выставлял, никому она такая не нужна.
Про проданный Нафтан (сам недавно узнал) и Белтрансказ тоже не слышали? А межуд прочим это оооочень крупные предприятия.
А насчет МАЗа, мой дядя там работает, у них вроде недавно даже количество рабочих дней сократили, потому что делать нечего.
А известный МТЗ так вообще печальная история. Я часто проезжаю мимо их базы запаса (или как это называется) вы не представляете сколько там тракторов!! Потому что их штампуют, а они никому не нужны. Зато в Беларуси надо наладить производства вина и розы выращивать! Вот это дааа, полезно.
раскрыть ветку (1)
На заводских складах техника стоит, ее продать не могут, вот тебе и на лицо безработица.
да везде, такие зарплаты, ребята отучился в с.х владею информацией о всех заработных платах, жилье, и размещении работников. По поводу завода друг в Витебске мастер на Бинаре з.п около 20тыс на рубли
раскрыть ветку (1)
Значит ты устроился, колхоз Минскжелезобетон Червенский район, съезди посмотри зарплаты.
я писал уже, тут столько товаров везется с РБ что порой ощущение что наших товаров и нет. Одежда, обувь, постельное, мебель и т.д. Что про тачки я вообще молчу, сейчас правда напряжно выцепить норм аппрата, раньше проше и дешевле было, не надо просто нагнетать что все у вас херово. еще херовой жизни не видели
раскрыть ветку (1)
факт в том, что можно лучше.
про с/х. Учился знаю если имеешь образование в сфере с/х идешь работать в сельское хозяйство это всегда было, но и не стоит забывать что практически везде на селе выделяются "презедентские домики" да и уровень з/п у доярок в 500$ и у механизаторов в 800 я считаю не плохо, имея возможность покупать у колхозов мясо и с.х культуры за бесценок
раскрыть ветку (1)
Ты где такие зарплаты нашел? МОжет это в самых топовых колхозах, но у меня у бабуши в деревне лоярки по 200-25 долларов получают и это с премией, единственный пик у комбайнеров и водителей, это посевная - можно навариться, но это сезонный заработок и то 1 или 2 месяца.
показать ответы
У каждого свои проблемы. Кто-то боится выйти на улицу, потому что бомбят, а кто-то «нормальную» машину купить не может.
раскрыть ветку (1)
я бы не сказал, что это можно сравнивать.
DELETED
Все еще зависит от того, как и где работать :)
можно очень неплохо зарабатывать в торговле и проблем не знать. Но, что в РБ проблемы, мягко говоря, с экономикой - это факт. Да и дебилизма здесь хватает, вроде распределения после универа. У меня знакомая заканчивает через год иняз, так ей надо заплатить 90 млн.!!! (9 тыс. долларов), иначе ее отправят по распределению, а отправить могут куда угодно!
раскрыть ветку (1)
С этим согласно, я не то что яро ору, что нужно сваливать отсюда, можно найти любимое дело и заниматься им, но всё же.
показать ответы
Через некоторое время ты будешь ссать от счастья, что живешь в этой стране - Батька не даст ее порвать как Украину, Ливию, Ирак...

Так что не жалуйся. Не нравится - милости просим на Донбасс, у нас тут демократия и все дела...
раскрыть ветку (1)
Это кто тебе такое сказал? Половину заводов уже он нараспродавал, так что не волнуйся, промыли тебе мозги неплохо.
показать ответы
Ооо еще майданщики вылезли. Живите ребята так, как живете, это и есть хорошая жизнь. А те кто хотел лучшей сейчас убивают друг друга и сидят в полном очке, с которого не вылезут ни когда.
раскрыть ветку (1)
Не, я не майданщик, я обычный парень.
показать ответы
Через некоторое время ты будешь ссать от счастья, что живешь в этой стране - Батька не даст ее порвать как Украину, Ливию, Ирак...

Так что не жалуйся. Не нравится - милости просим на Донбасс, у нас тут демократия и все дела...
раскрыть ветку (1)
Не даст, потому что Путин крышует нас.
показать ответы
но тебе плохо живется? Я сам со Смоленска, тут Ваших много, да и мы к вам гоняем честно,поэтому более менее владеем инфой, я с тобой не согласен.
раскрыть ветку (1)
это твое право не соглашаться, у тебя свое мнение у меня свое, я просто его высказал.