Кресло Samurai Black edition

С Новым годом, Пикабушники

Всем благ и успехов в 2024 году!

Большую часть жизни провожу за компьютером из-за специфики работы, поэтому хотел бы обновить свое рабочее место, а именно кресло.

1.5 года сидел на Thunderx3 uc5. Не могу сказать, что кресло плохое, но все же я за ним уставал: давление на задние части бедра, боль между лопатки. Из приятного: высокая спинка позволяла голове расслабиться, разложившись на ней.

Сейчас кресло уже дало сбой, поэтому я решил начать искать что-то на замену. Потратив несколько часов, решил купить данный вариант: Metta samurai black edition.

Понравилось, что у кресла на том же Озоне много положительных отзывов, большая вариативность всяческих настроек.Ничего путного из аналогов в этом ценовом диапазоне (до 30к) не нашел. Если есть варианты или в целом комментарии/советы по данной модели, буду рад услышать.

UPD: 75 кг 178 рост

3
Автор поста оценил этот комментарий

Что могу сказать по поводу кресел Самурай. Мы взяли на работу 2 таких кресла, нескольким слабенькая у них сварка металлических деталей. Одно кресло использовалось 24/7, т.к. у нас сменный график - хватило на 3 года, сломалось в месте крепления сидушки к ножке, не ремонтируется .только сваривать. Второе кресло использовалось в рабочем графике 5/2, прожило на 2 года больше, но поломка была такая же.

И хотя действительно кресло очень удобное, много положений, подстраивается жесткость и сидушки и спинки, но я отказался от мысли брать такое домой, хотя идея была.

раскрыть ветку (1)
2

а почему отказались? В целом, если мне кресло 2-2.5 года прослужит, то я доволен буду, если оно в ходе использования не будет дискомфорт доставлять.

показать ответы
2
У меня самурай. Кажется 3L, или что-то в этом роде, точно не помню. Покупал немного бу, эксплуатирую три года. Каждый день. Конструкция прочгая, механизм качания хороший. Ничего не сломалось, только кожа на сиденье пострадала от кота и детей, надо перетягивать. Из минусов - регулировки поясничной поддержки на моей модели нет, там какая-то странная фигня с ремешком и подушкой. Малополезная. И по высоте мне оно не очень подходит, рост 172 у меня, кресло в самом нижнем положении (на колесах), мне немного некомфортно, надо бы ещё на пару см ниже. Ну или снимать колеса, но это неудобно. В общем ноги немного получаются на весу и под коленями давит сиденье. В общем, не идеально.
раскрыть ветку (1)
0

Пользую подобное кресло (без регулируемого подголовника) 2,5 года. Есть как плюсы, так и минусы.

Из плюсов:
1. Сидение из сетки удобное, не жарко.
2. Отличный механизм качания.
3. Крепкая конструкция: колеса, газлифт, качалка, каркас - всё целое, под весом 90 кг не развалилось.

Из минусов:
1. Поясничный упор для меня оказался не удобный. Слишком выраженный даже на минимальной регулировке. Пришлось вообще убрать подпирающую деталь.
2. Сетка на сидении вытягивается. Если не подтянуть вовремя, она может достать до крепежного болта под ней и порваться об него. Защиты на болты в комплекте нет, стоит сразу придумать  самостоятельно.
3. Запас натяжения сетки за время использования полностью выбран. Дальше придется менять натягивающие болты на более длинные.
4. Зимой от продуваемой спинки мерзнет спина. Нужен чехол, или просто плед накидывать.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за отзыв. Посоветовал бы вообще покупать его в сухом остатке?

показать ответы
1

Пару лет тому назад был озабочен аналогичным выбором, в итоге выбрал sunon winger-3. До сих пор радует, ничего не скрипит, не разболталось. Однако имейте ввиду, что комфортно будет при росте до 185, если выше то не подойдёт. Сколько стоит сейчас не знаю, но на момент покупки стоило чуть за 20.
P.S.: Выбирал в шоуруме, собственной пятой точкой, это показалось удобнее прочих представленных.

раскрыть ветку (1)
0

сейчас трудно с шоурумами, если честно. Да и на днях, считай, нужно новое кресло уже, поэтому возможности ездить и смотреть нет, к сожалению.