Крещение...

Не так давно присутствовал на крещении своего сына. Крестили в недавно построенном храме в Москве, жена и мама укорами заставили меня присутствовать в храме во время "таинства". А собсно таинства никакого и не было, а был на мой взгляд цирк-шапито: священослужитель призывал снимать это действо на фото- и видеотехнику, мало кто крестился при входе в храм, никто не соблюдал тишину, когда поп молитву читал, все агукали с ребенком и на происходящее не обращали внимание, попа это не беспокоило, он быстро отчитал необходимый минимум и собсно крещение состоялось. А устроители сего мероприятия мне так и не смогли внятно ответить с какой целью они все это затеяли и почему не могли выбрать нормальную церковь, с нормальным священослужителем подальше от Москвы...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

дорогой друг! напиши пожалуйста, во сколько рублей обошлось у Вас сиё действие - очень интересно? У нас в посёлке это всё бесплатно, кроме того ещё и подарит батюшка иконку, если нет своего, то он и крестик даст из церковной лавки. Вообщем - правильный священник, совсем не коммерсант.

раскрыть ветку (3)

Мне сказали, что пожертвования по желанию. Я тысячу дал, думаю хватит

раскрыть ветку (2)
0
Зачем вы заплатили за действо, которое сами называете цирком-шапито?
раскрыть ветку (1)

Ну человек вроде старался, обряд проводил... А еще я в ресторанах чаевые даю и меня тоже в этом некоторые упрекают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку